3.3 C
Осиповичи
Понедельник, 3 октября, 2022
Еще

    6 сентября Белорусский республиканский союз молодежи отметил 19-летие

    Популярное

    Владислав КОЗЛОВ
    С 2017 по 2021 гг. учился на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2021 г. получил диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 августа 2021 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край"

    Вместе мы можем больше

    Владислав КОЗЛОВ.

    v.kozlov@gzt-akray.by

    За многолетнюю историю БРСМ презентовал и воплотил множество интересных проектов. Члены организации идут в ногу со временем и всегда готовы сделать что-то полезное для общества.

    Для множества молодых людей БРСМ ассоциируется с заботой и вниманием, безопасностью и порядком, творчеством и талантом. В рамках проекта «Молодежный билет — твоя социальная поддержка!» осиповичская ячейка союза молодежи во главе с первым секретарем Максимом Ковальчуком с дружеским визитом навестила учеников 9-х классов СШ № 1.

    Встреча прошла в форме открытого диалога. Учащиеся охотно задавали вопросы и в целом были расположены к неформальному общению. Ребята высоко оценили качество предложенных для просмотра видео.

    — БРСМ помог мне творчески сориентироваться, в этих видеороликах хороший монтаж и глубина информационного посыла. Я занимаюсь в школьном театральном кружке и многое из увиденного хотела бы воплотить на сцене, — оценила пользу встречи ученица 9 «А» Кристина Чикулаева.

    Сегодня союз молодежи — крупнейшее общественное объединение, которое стало одной из опор гражданского общества. У организации есть четко выработанные модели развития. Во время беседы школьников ознакомили с перечнем возможностей, которые есть у членов БРСМ, среди них экскурсии в войсковые части района для ознакомления со службой; профессиональная ориентация для дальнейшего поступления в вузы; спортивные мероприятия (футбол, волейбол, эстафеты, лазертаг); участие в интеллектуальных и развлекательных вечерах; совместные проекты с районным историко-краеведческим музеем.

    В систему социально-экономической поддержки молодых людей входят скидки у партнерских организаций. Так, например, при наличии молодежного билета можно сэкономить до 10% при организации праздников, оформлении зала воздушными шарами, лентами у ИП Дубинчик К.К., до 15% на фотоуслугах и прокате свадебных платьев ИП Марченко Н.В. в Осиповичах, плюс скидки действуют по всей стране в организациях, которые сотрудничают с БРСМ. Школьники, не достигшие 14-летнего возраста (а именно после него возможно членство в БРСМ) ознакомились с возможностями организации. Учащиеся, перешагнувшие порог 14-летия, получили из рук Максима Ковальчука заветные билеты. «Я испытываю счастье и радость, вручение стало волнующим моментом. Считаю, что союз молодежи подарит новые знакомства и поможет раскрыть мои лучшие качества», — поделилась впечатлениями ученица 9 «Д» Виктория Курганович.

    В завершение беседы Максим Ковальчук рассказал о  топ-10 возможностей БРСМ: заявить о себе, создавать и творить, воплощать мечты, реализовать амбиции, найти новых друзей, нести добро и заряжаться позитивом, делать вклад в развитие своего родного края, любимой страны, заработать первые деньги и приобрести профессию в составе студенческих отрядов, посетить вместе с друзьями самые интересные молодежные мероприятия не только в Беларуси, но и за ее пределами и, конечно же, жить ярко!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее