7.9 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    «Заразились» ничьими

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Пока во всем мире бушует пандемия коронавируса, футбольный клуб «Осиповичи» атаковала не менее серьезная напасть. А имя ей — тотальное невезение.

    Уже второй матч подряд клубу не сопутствует удача. В прошлом матче с «Белшиной 2», имея колоссальное игровое преимущество, мы нещадно транжирили моменты. Команда вышла на игру не заряженная, за что и поплатилась. Казалось, в этот раз ошибки учтены.

    Перед игрой: дорога

    Дальний пятичасовой выезд в Костюковичи проходил в атмосфере командного единения. Замкнутость пространства тому способствовала. Пока игроки настраивались на матч, тренерский  штаб обсуждал тактику и разбирал соперника. Собранность и серьезность просматривались в каждом движении, в каждом взгляде игроков. Мучительность дальнего выезда лишь мотивировала: если ехать, то только за победой.

    Перед игрой: разминка

    Первые эмоции-радость! Наконец добрались. Однако радость оказалась преждевременной: прощупав поле, стало понятно- игра будет тяжелой. Твердость газона сопоставима с асфальтом. Лишь кое-где виднелись зеленые островки. Солнце нещадно выжгло траву и иссушило землю. Тренерская установка на разминку: во избежание риска получить травму двигаться больше, тянуться активнее. Среди упражнений — бег, бег с мячом, фишки, конус, квадрат. У вратарей разминка отдельная.

    Первый тайм

    Мяч в центре. Свисток. Игра началась. Первые движения даются с трудом, бутсы утопают в газоне, мяч бесовски рикошетит от земли. Множественные потери и обрезы. Суматоха в обеих командах. Спустя десять минут приноровились — игра пошла. И вот длинный заброс в нашу штрафную, мяч магическим образом проскакивает защитников и нападающий «Костюковичей» неуверенным тычком заносит мяч в ворота. Счет открыт. Радости игроков соперника нет предела, ведь они явные аутсайдеры этой игры. Забить быстрый мяч и сесть в глубокую оборону- их единственная возможность выиграть. Еще,как назло, в этой игре у «Осиповичей» отсутствовал Владислав Артемьев, главный специалист по «Костюковичам» (2 игры, 5 мячей).

    Этот гол раззадорил нашу команду. Используя высокий прессинг, мы зажали соперника на их половине поля. Удар, еще удар, и еще удар: сколько их  было нанесено под занавес первого тайма? Тут в дело вмешалось невезение, которое не оставило осиповчан до конца игры. Александр Емельянов забивает дважды, но оба мяча отменены. Неплохую возможность отыграться имел Владимир Карп, после подачи углового он с оттяжкой прострелил, но мяч попал в штангу. Свисток. Первый тайм окончен.

     

    Тайм второй

     

    Понимая, что вскрыть глубоко обороняющуюся команду, играющую на контратаках,сложно, тренерский штаб вносит изменения в игру нашей команды. На поле появляются новые лица, меняется тактика. И снова много борьбы на втором этаже, мяч с трудом ходит по полю, игроки предпочитают играть через длинные забросы, а не через пас. Болельщики «Костюковичей» гонят свою команду вперед. Однако атакуют лишь осиповчане. На поле тотальная доминация одной команды. Причем на всех участках. Уже неоднократно голкипер соперника выручал. Несколько раз мяч попадает в штангу, облизывает перекладину ворот, но никак не хочет заходить в сетку. Напряжение растет, близится конец второго тайма. И вот 74 минута: Владимир Карп головой замыкает подачу Александра Емельянова. ГОЛ!!!Для Владимира этот мяч дебютный в составе «Осиповичей», игрок недавно перешел из «Лиды», однако уже приносит пользу команде. Спустя несколько минут у Владимира вырисовывается возможность оформить дубль, но голкипер соперника на высоте. Последние минуты матча. Соперник начинает тянуть время. Сейчас бы забить второй и забрать заслуженные три очка. Но звучит финальный свисток.

     

    Итог

     

    Не всегда результат в футболе  соответствует реальности. Особенно когда за твою команду играет невезение.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    На территории Осиповичского района пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал»

    Захоўванне любой незарэгістраванай зброі з’яўляецца незаконным і ў залежнасці ад катэгорыі зброі падлягае адміністрацыйнай або крымінальнай адказнасці: за захоўванне незарэгістраванай агнястрэльнай гладкаствольнай паляўнічай зброі або боепрыпасаў да яе прадугледжана адміністрацыйная адказнасць у выглядзе штрафу да 30 базавых велічынь; баявой або паляўнічай зброі з наразным ствалом альбо боепрыпасаў да яе, а таксама выбуховых прылад і рэчываў, у тым ліку пораху, — крымінальная адказнасць у выглядзе пазбаўлення волі тэрмінам да 7 гадоў.

    Африканская чума свиней. Меры профилактики

    Данное заболевание не перестает быть актуальным: вспышки АЧС продолжают регистрировать в непосредственной близости от границ РБ в России, Польше, Литве и Латвии. Поэтому ветслужба района информирует население о необходимости соблюдения мер по предотвращению заноса инфекции в свои подсобные хозяйства:

    Ряды работников ОАО «ОЗАА» в этом году пополнились 28 молодыми специалистами, из них 11 — с высшим образованием

    Вчерашние студенты приехали на предприятие из разных городов и учебных заведений. Многие из них уже сейчас решили, что после отработки точно не покинут завод.

    Имидж ОЗАА

    У ліпені Еўрасаюз увёў санкцыі ў адносінах васьмі беларускіх прадпрыемстваў, сярод якіх быў ААТ “Мінскі аўтазавод”. Аднак адгукнуліся гэтыя сродкі эканамічнага ціску ўсім 11 заводам вытворчага аб’яднання “БелАўтаМаз”, чыёй галаўной кампаніяй з’яўляецца флагман айчыннага машынабудавання — МАЗ. Наш АЗАА выключэннем таксама не стаў.

    Пандемия коронавируса породила новые схемы выманивания денежных средств у граждан в Сети

    Для различного рода мошенников, желающих заработать, любая беда — благодатная почва. Наживаются они и на пандемии COVID-19, объявленной Всемирной организацией здравоохранения в марте 2020 года, придумывая и реализуя новые способы обмана пользователей интернета.