10.4 C
Осиповичи
Воскресенье, 19 сентября, 2021
Еще

    Все проблемы идут из семьи

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Владислав КОЗЛОВ.

    v.kozlov@gzt-akray.by

    В период с 10 по 14 августа на территории Могилёвской области проходит Комплекс дополнительных мер, направленных на предупреждение противоправного поведения граждан, а также на профилактику тяжких и особо тяжких телесных повреждений и насилия в семье.

    В рамках данной акции с целью вовлечения широких слоев населения в оказание помощи и содействия государственным органам в решении проблем бытового насилия и семейного неблагополучия 11 августа в здании РОВД прошло профилактическое мероприятие с участием граждан, состоящих на различных учетах. Свою лепту в его проведение внесли заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Осиповичского РОЧС Александр Стукарчук, старший госавтоинспектор ОГАИ Сергей Чигилейчик, вриод начальника УИИ Татьяна Радюк, помощник прокурора района Василий Евилин, главный специалист отдела по образованию райисполкома Алеся Букач, психолог ГУ «Осиповичский районный центр социального обслуживания населения» Евгения Валюшицкая.

    Необходимость такой встречи назрела. Ведь за текущий период на территории района зарегистрировано одно убийство и два факта умышленного причинения тяжких телесных повреждений, которые совершены в сфере семейно-бытовых отношений. Все преступления содеяны лицами в состоянии алкогольного опьянения, после совместного с потерпевшими распития спиртных напитков. Во всех случаях мотивом стали внезапно возникшие неприязненные отношения во время употребления алкоголя.

    Актуальность темы бытового насилия и необходимость проведения предупреждающих мероприятий подчеркнула Алеся Букач: «Ребенок учится тому, что видит у себя дома. Никогда не поздно остановиться и вернуться на правильный путь. Главная ценность семьидети. А ребенок как губка впитывает всё в себя. Все проблемы нашего общества идут из семьи. Я верю, что подобного рода мероприятия помогут «достучаться» до граждан«.

    Инспектор отдела охраны правопорядка и профилактики, лейтенант милиции Любовь Турец-Евдокимович рассказала: «Во время проведения профилактических процедур мы стараемся собрать как можно больше граждан, состоящих на учете. Нужная информация  должна дойти до людей. В этом году это уже второе и наиболее масштабное мероприятие. Количество присутствующих составило 75 человек. Такие беседы не проходят даром, нерадивые земляки нередко становятся на путь исправления».

    В ходе встречи были продемонстрированы видеоролики о вреде алкоголизма и наркозависимости. Участники получили брошюры по профилактике семейного насилия.

    Предыдущая статья“Граница” в “Роднике”
    Следующая статьяУ магазін — без настрою?

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Что произошло в Осиповичах за неделю

    Поўны курс вакцынацыі супраць каранавіруса COVID-19 прайшлі ўжо 6 720 землякоў — 18,2% дарослага насельніцтва раёна, першую дозу вакцыны атрымалі 7 663 (20,7%).

    МЫ-едины

    Торжественное мероприятие прошло в МПЦ "Ровесник"

    Пусть народное единство станет источником величайшей духовной силы для будущих поколений

    Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем народного единства.

    Владимир Ровбель: У нас адна нацыянальнасць,адна гісторыя

    Лічу, што ў любой арганізацыі, кожным раёне, краіне павінен быць надзейны лідар, які зможа не толькі заваяваць павагу народа, але і ўмела кіраваць

    Анна Тур о праздновании Дня народного единства

    17 верасня краіна адзначае новае, але са старымі каранямі свята. Што яно азначае для насельнікаў Асіповіччыны?