9.4 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    Внимание, железная дорога

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Ответственность и внимательность – самые главные спутники, которые должны сопровождать человека при нахождении на объектах железнодорожного транспорта.

    Травмирование и гибель граждан на данных объектах происходит по многим причинам: переход железнодорожных путей в неустановленном месте, пребывание граждан в зонах повышенной опасности в состоянии алкогольного опьянения, неоправданная спешка и беспечность, хулиганство и игры, как на железнодорожных путях так и на прилегающей к ним территории.

    Пренебрегают правилами личной безопасности не только взрослые, но и несовершеннолетние вследствие недостаточного контроля со стороны родителей, а также разъяснительной работы в школах.

    Несмотря на снижение количества случаев травмирования на объектах железнодорожного транспорта в сравнении с 2020 годом (6 случаев), в истекшем периоде 2021 года в результате пренебрежительного отношения к правилам безопасности в Могилевской области смертельно травмировано двое граждан.

    Могилевская транспортная прокуратура  призывает  граждан  быть внимательнее на объектах железнодорожного транспорта и помнить, что железная дорога не прощает ошибок. Нет ничего важнее человеческой жизни, а детские  жизни – это самое ценное.

    Уважаемые взрослые, не проходите равнодушно мимо шалостей детей вблизи железной дороги, так как бесцельное  пребывание детей на ней и несоблюдение правил безопасного поведения нередко заканчивается трагически.

    Также хотелось бы гражданам напомнить, о том, что в соответствии с ч.4 ст.18.2 КоАП Республики Беларусь за проход по железнодорожным путям или нахождение на железнодорожных путях в неустановленном месте, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 2-х базовых величин.

    В соответствии со ст. 18.10 КоАП Республики Беларусь для водителей за нарушение правил проезда железнодорожных переездов предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 4-х базовых величин.

     

    Андрей Ильюшенко, Могилевский транспортный прокурор

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

     2 октября 2021 г. нотариусы Могилевского нотариального округа примут участие в международной акции по бесплатному консультированию граждан

    Мероприятие проходит под эгидой Международного союза нотариата (UINL). В этот день нотариусы всех 89 стран-членов союза будут оказывать правовую помощь на безвозмездной основе. Акция в таком масштабе проводится впервые.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС на мінулым тыдні папярэджана 204 правапарушэнні, адміністрацыйную адказнасць панеслі 2 нецвярозыя вадзіцелі, 9 “бяспраўнікаў”, 23 пешаходы і веласіпедысты, з якіх 4 у стане алкагольнага ап’янення, 7 вадзіцеляў, што парушылі правілы перавозкі дзяцей у аўтатранспарце, і 1 — абгону. Зарэгістравана 2 ДТЗ.

    Рассказываем о рядовом срочной военной службы Иване Королеве

    Рядовой Иван Королёв к срочной военной службе подошел обстоятельно. С первого дня призыва старался ничего не упустить в новом для себя деле, и теперь он старший наводчик расчета буксируемой гаубицы 2А56. К тому же пришел новобранец в 51 гвардейскую артиллерийскую бригаду неплохо осведомленным и об армии в целом, и о части, куда был направлен. Отец юноши служил в свое время в погранвойсках, а несколько лет назад его двоюродный брат также призвался в 51 бригаду и остался служить по контракту. Конечно, родственники рассказывали о своем опыте и давали дельные советы.

    25 сентября в Большой Граве открыли храм

    Пра адраджэнца вясковай глыбінкі старасту Вялікай Гравы Лілію Лабус вядома далёка за межамі Асіповіцкага раёна. Жанчына здолела не толькі на ўласным прыкладзе паказаць, што вясковае жыццё можа быць такім жа камфортным, як у горадзе, але і натхніла на перамены ўсё мясцовае насельніцтва. Нядаўна здзейсніўся чарговы пункт з пя-цігадовага плана развіцця вёскі, складзенага актывісткай: у Вялікай Граве з’вілася ўласная царква.