3.3 C
Осиповичи
Вторник, 4 октября, 2022
Еще

    В жизни раз бывает 90 лет

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Земляки

    За свою долгую плодотворную жизнь Петр Михайлович Алданов, кажется, успел сделать всё: построить дом, посадить дерево, вырастить сына, причем даже не одного, отличиться на трудовом поприще…

    Этот человек с неиссякаемой энергией 9 августа отметит свое 90-летие.

    Петр Михайлович родился в деревне Новое Высокое Шкловского района в простой крестьянской семье младшим ребенком. Семья была большой, к труду приучали с раннего детства. Отец погиб на фронте. Мать растила детей одна, так и не выйдя замуж повторно.

    Окончив 6 классов, Петр был призван в армию, где отслужил 4 года. Потом по велению судьбы оказался в Свердловске. Там устроился пусть и на тяжелую, но востребованную должность резчика по металлу на завод «Уралэлектроаппарат». Работал и одновременно учился, освоил профессии газосварщика и электрослесаря.

    Вернулся на Шкловщину   спустя 15 лет. От знакомого  узнал, что в вагонное депо в Осиповичах требуются люди. Приступил к работе по специальности в мае 1967 года и не менял рабочее место до ухода на заслуженный отдых в 1997-м.

    Петр Михайлович признается, что дело, которому он отдал без малого 30 лет, понравилось сразу. Гордился, что был задействован на таком стабильном, крепко стоящем на ногах предприятии. «Какие со мной работали люди? Трудолюбивые, ответственные, болеющие душой за коллектив, рядом с ними трудиться с прохладцей было невозможно, да и нельзя», — вспоминает Петр Алданов. За годы работы он стал специалистом высшей квалификации, имел немало разработанных и внедренных в производство рационализаторских предложений, приносящих большой экономический эффект. Петр Михайлович неоднократно становился победителем социалистического соревнования и гордился, что его успехи вливаются в достижения всей страны.

    В его трудовой книжке — поощрения за новаторские идеи, профессионализм, дисциплинированность, на лацкане пиджака — медаль «Ветеран труда». А юбиляр просто благодарен судьбе, что когда-то связал жизнь с железной дорогой.

    Георгий АЛЕЙНИКОВ.

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее