10.4 C
Осиповичи
Воскресенье, 19 сентября, 2021
Еще

    В Осиповичах повредили детскую площадку

    Популярное

                              На злобу дня

    Ломать не строить

    Детская площадка около дома №42 на улице Сумченко была оборудована совсем недавно и уже требует  ремонта, поскольку в последний день лета на ней порезвились  великовозрастные балбесы.

    Трое  молодых парней, один из которых несовершеннолетний, гуляли по городу.  Внезапно у самого юного из компании случились неприятности в личной жизни:  рассориться со своей девушкой  нынче можно и по мобильнику. Чтобы успокоить нервы, обиженный Ромео сперва поколотил чем-то тяжелым по контейнерам для сбора коммунальных отходов, а потом начал крушить  детскую площадку. Компаньоны присоединились — по их словам «поддались атмосфере».

    Совокупный ущерб УКП ЖКХ (материалы и работа)  от «атмосферной» выходки составил около 500 рублей.  Моральный урон посчитать невозможно, но  он тоже немалый.  По словам директора предприятия Дмитрия Кулаковского,  от такого неуважения к их  труду у коммунальников просто опускаются руки.

    Конечно, каким бы ни было настроение, а свою работу нужно делать. Так что ремонт поврежденной площадки  будет закончен в ближайшее время, а программа строительства подобных объектов продолжится.

      Одна зона детского отдыха  была на прошлой неделе обустроена на улице Юбилейной, недалеко от филиала ОАО «Бабушкина крынка».  Сейчас   готовится к открытию хорошо оснащенная детская площадка около ФОК «Жемчужина».  В принципе, для монтажа игрового оборудования все готово, но некоторые его элементы нужно  устанавливать только в сухую погоду. Так что ждем и надеемся на благоразумие жителей города.

    А что касается разрушителей детской площадки на Сумченко 42,  то их действия трактуются Уголовным кодексом как «злостное хулиганство, совершенное группой лиц». С учетом всех обстоятельств мера наказания может составить до 6 лет лишения свободы.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Что произошло в Осиповичах за неделю

    Поўны курс вакцынацыі супраць каранавіруса COVID-19 прайшлі ўжо 6 720 землякоў — 18,2% дарослага насельніцтва раёна, першую дозу вакцыны атрымалі 7 663 (20,7%).

    МЫ-едины

    Торжественное мероприятие прошло в МПЦ "Ровесник"

    Пусть народное единство станет источником величайшей духовной силы для будущих поколений

    Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем народного единства.

    Владимир Ровбель: У нас адна нацыянальнасць,адна гісторыя

    Лічу, што ў любой арганізацыі, кожным раёне, краіне павінен быць надзейны лідар, які зможа не толькі заваяваць павагу народа, але і ўмела кіраваць

    Анна Тур о праздновании Дня народного единства

    17 верасня краіна адзначае новае, але са старымі каранямі свята. Што яно азначае для насельнікаў Асіповіччыны?