9.4 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    В начале трудового пути

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В этом году в лесное хозяйство района пришло шесть молодых специалистов: четыре мастера леса, тракторист и программист

    «Молодым везде у нас дорога» — поется в хите советских времен. А в лесхозе молодым специалистам дорога, как правило, ближе к лесу. Они трудоустраиваются в лесничествах, чтобы на практике показать, усердно ли «грызли» древо науки.

    Степан Шкурин работает программистом в ГОЛХУ «Осиповичский опытный лесхоз» всего два месяца. Однако уже успел положительно себя зарекомендовать. Фамилия Шкуриных в лесхозе неновая: отец Степана работает водителем, а мать — бухгалтером в Гродзянском лесничестве.

    Родился Степан в Каменичах. Успешно окончил местную школу, над дальнейшим образованием долго не думал, ведь с детства парня увлекали программы с их моделями работы и компьютерное оснащение. Еще в 7 классе парень твердо решил стать программистом и после школы поступил в Бобруйский аграрно-экономический колледж. Во время учебы хорошо зарекомендовал себя. Дважды проходил практику в лесхозе.

    «Устраиваю как специалист», — кратко отвечает он на почти риторический вопрос о причине места своего трудоустройства.

    Любитель небольших городов, Степан Шкурин получил в свое распоряжение конференц-зал, оснащенный передовыми техническими новинками. А первый практический опыт — от старшего коллеги, который сейчас в отпуске. Обязанность по цифровому и программному обеспечению полностью легла на плечи 18-летнего парня. С возложенной ответственностью справляется. «Теперь, когда уже и опыта хватает, и практическая база есть, понятие страха ушло. Я просто делаю свою работу». Коллеги высокого мнения о профессионализме Степана.

    И в продолжение рассказа о мечтах и целях парень высказывает уверенность в необходимости высшего образования. Сейчас он поступил в Могилёвский государственный университет имени А.А. Кулешова. Будет учиться заочно, совмещая учебу с работой. «Хочется быть специалистом не на словах, а на деле».

    Основная миссия молодого айтишника — оформление многочисленной документации по разным направлениям деятельности лесхоза. Обслуживание системы 1С (она же база данных), загрузка данных с лесничеств в лесхоз, проведение видеоконференций.

    Надеемся, что каждый из молодых специалистов найдет в нашем районе свое призвание, свой путь и с лихвой реализует заложенный в него потенциал.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

     2 октября 2021 г. нотариусы Могилевского нотариального округа примут участие в международной акции по бесплатному консультированию граждан

    Мероприятие проходит под эгидой Международного союза нотариата (UINL). В этот день нотариусы всех 89 стран-членов союза будут оказывать правовую помощь на безвозмездной основе. Акция в таком масштабе проводится впервые.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС на мінулым тыдні папярэджана 204 правапарушэнні, адміністрацыйную адказнасць панеслі 2 нецвярозыя вадзіцелі, 9 “бяспраўнікаў”, 23 пешаходы і веласіпедысты, з якіх 4 у стане алкагольнага ап’янення, 7 вадзіцеляў, што парушылі правілы перавозкі дзяцей у аўтатранспарце, і 1 — абгону. Зарэгістравана 2 ДТЗ.

    Рассказываем о рядовом срочной военной службы Иване Королеве

    Рядовой Иван Королёв к срочной военной службе подошел обстоятельно. С первого дня призыва старался ничего не упустить в новом для себя деле, и теперь он старший наводчик расчета буксируемой гаубицы 2А56. К тому же пришел новобранец в 51 гвардейскую артиллерийскую бригаду неплохо осведомленным и об армии в целом, и о части, куда был направлен. Отец юноши служил в свое время в погранвойсках, а несколько лет назад его двоюродный брат также призвался в 51 бригаду и остался служить по контракту. Конечно, родственники рассказывали о своем опыте и давали дельные советы.

    25 сентября в Большой Граве открыли храм

    Пра адраджэнца вясковай глыбінкі старасту Вялікай Гравы Лілію Лабус вядома далёка за межамі Асіповіцкага раёна. Жанчына здолела не толькі на ўласным прыкладзе паказаць, што вясковае жыццё можа быць такім жа камфортным, як у горадзе, але і натхніла на перамены ўсё мясцовае насельніцтва. Нядаўна здзейсніўся чарговы пункт з пя-цігадовага плана развіцця вёскі, складзенага актывісткай: у Вялікай Граве з’вілася ўласная царква.