9.4 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    У лесхоза — новый цех

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Сегодня в торжественной обстановке был открыт цех по производству топливных пеллет ГОЛХУ «Осиповичский опытный лесхоз».

    В церемонии приняли участие министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа, председатель Осиповичского райисполкома Константин Жигуцкий, генеральный директор Могилевского ГПЛХО Владимир Раевский, представители  коллектива  лесхоза и ряда организаций, которые принимали участие в реализации этого значимого проекта.

    Как подчеркнул глава Минлесхоза, создание сети пеллетных производств является стратегической задачей ведомства. Восемь цехов, включая осиповичский, должны обеспечить превращение низкосортной древесины и отходов деревообработки в востребованную на внешнем рынке продукцию и укрепить позиции отечественного лесного хозяйства — одной из отраслей белорусской экономики, которые работают стабильно и  эффективно, платят налоги, зарабатывают валюту, создают рабочие места.

    В пеллетном цеху трудоустроено 14 человек. Коллектив небольшой, но он работает на современном  высокотехнологическом оборудовании, которое способно выпускать не менее 3 тонн топливных гранул в час или 22 тысячи тонн в год. При действующих ценах на готовую продукцию и проектной рентабельности (7%), новое производство будет давать лесхозу доход в размере около 5,4 миллиона рублей в год.

    В соответствии с бизнес-планом, вложения в строительство цеха  должны окупиться за 9 лет. Конечно, реальный срок будет зависеть от конъюнктуры рынка, эффективной организации производства, стоимости и объемов сырья. Но, как подтвердила соответствующая экспертиза, в этот проект заложен большой запас устойчивости к неблагоприятным изменениям ключевых показателей.

    На данный момент продукция проходит сертификацию. Для экспорта топливных гранул необходим документ, подтверждающий их характеристики. Но осиповичские производители в качестве своей продукции уверены.

    Предыдущая статьяПатрыятызм — вось галоўны акцэнт
    Следующая статьяКоратка

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

     2 октября 2021 г. нотариусы Могилевского нотариального округа примут участие в международной акции по бесплатному консультированию граждан

    Мероприятие проходит под эгидой Международного союза нотариата (UINL). В этот день нотариусы всех 89 стран-членов союза будут оказывать правовую помощь на безвозмездной основе. Акция в таком масштабе проводится впервые.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС на мінулым тыдні папярэджана 204 правапарушэнні, адміністрацыйную адказнасць панеслі 2 нецвярозыя вадзіцелі, 9 “бяспраўнікаў”, 23 пешаходы і веласіпедысты, з якіх 4 у стане алкагольнага ап’янення, 7 вадзіцеляў, што парушылі правілы перавозкі дзяцей у аўтатранспарце, і 1 — абгону. Зарэгістравана 2 ДТЗ.

    Рассказываем о рядовом срочной военной службы Иване Королеве

    Рядовой Иван Королёв к срочной военной службе подошел обстоятельно. С первого дня призыва старался ничего не упустить в новом для себя деле, и теперь он старший наводчик расчета буксируемой гаубицы 2А56. К тому же пришел новобранец в 51 гвардейскую артиллерийскую бригаду неплохо осведомленным и об армии в целом, и о части, куда был направлен. Отец юноши служил в свое время в погранвойсках, а несколько лет назад его двоюродный брат также призвался в 51 бригаду и остался служить по контракту. Конечно, родственники рассказывали о своем опыте и давали дельные советы.

    25 сентября в Большой Граве открыли храм

    Пра адраджэнца вясковай глыбінкі старасту Вялікай Гравы Лілію Лабус вядома далёка за межамі Асіповіцкага раёна. Жанчына здолела не толькі на ўласным прыкладзе паказаць, што вясковае жыццё можа быць такім жа камфортным, як у горадзе, але і натхніла на перамены ўсё мясцовае насельніцтва. Нядаўна здзейсніўся чарговы пункт з пя-цігадовага плана развіцця вёскі, складзенага актывісткай: у Вялікай Граве з’вілася ўласная царква.