10.4 C
Осиповичи
Воскресенье, 19 сентября, 2021
Еще

    Осиповичский РОВД в лидерах

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Правопорядок

    Для спокойствия и безопасности земляков

    По итогам работы органов Могилёвского УВД за январь-июнь 2021 года Осиповичский РОВД в своей подгруппе занял второе место.

    О конкретных результатах, которые обеспечили нашим правоохранителям достойный уровень в областном рейтинге, читателям «районки» рассказывает начальник  райотдела Виктор Архипенко:

    — РОВД во взаимодействии с другими заинтересованными структурами предпринимает меры, которые обеспечивают стабильный уровень правопорядка и задают положительные изменения в его динамике и структуре.

    За первое полугодие текущего года зарегистрировано меньше заявлений о преступлениях и происшествиях, выросло качество подготовки материалов для возбуждения уголовных дел, строго соблюдаются процессуальные сроки.

    Системная работа райотдела позволила снизить количество совершенных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких по линии уголовного розыска.

    Уменьшилось количество умышленных причинений тяжких телесных повреждений, грабежей, всех видов краж, в том числе из жилищ и автомобилей, мобильных телефонов, имущества юридических лиц, металла и велосипедов, угонов автомобилей.

    На территории района не зарегистрировано изнасилований, разбоев, краж из магазинов и гаражей, крупного рогатого скота и лошадей.

    Предотвращено большее количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и психотропов, фактов коррупции, взяточничества, фальшивомонетничества.

    Не менее эффективно, чем в аналогичный период прошлого года, выявлялись личности подозреваемых в имущественных преступлениях, а по некоторым из направлений — кражи собственности юридических лиц, из жилищ и автомашин — результативность работы повысилась.

    Установлены подозреваемые лица по совершенным в текущем году убийству, умышленным причинениям тяжких телесных повреждений, грабежам, угонам, кражам из квартир и хищениям мобильных телефонов.

    Снизилось количество находящихся в розыске преступников и должников.

    Уменьшилось количество и удельный вес преступлений, совершенных в общественных местах.

    Сократилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними, а также в состоянии алкогольного опьянения.

    На объектах железнодорожного транспорта не было случаев непроизводственного травматизма.

    Рецидивная преступность также в целом снижается, но одновременно растет число уголовных дел за уклонение от наказаний, не связанных с изоляцией от общества.

    За первую половину года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом снизилось количество ДТП с пострадавшими и раненых в них людей. Не допущено роста аварий по вине нетрезвых водителей. Водители-бесправники происшествий не создавали.

    Нарушителей-пешеходов задержано больше, что также повысило безопасность дорожного движения.

    Однако оперативная обстановка имеет ряд негативных тенденций, которые необходимо учитывать в дальнейшей работе.

    В сравнении с январем-июнем 2020 года больше граждан пострадало в результате совершения преступлений, увеличилось количество раненых и погибших (в том числе в ДТП). Произошел рост зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений.

    Совершены убийство, вымогательство, кража из одежды и ручной клади, увеличилось количество умышленных причинений тяжких телесных повреждений и хулиганств.

    Снизилось количество установленных подозреваемых в совершении хулиганств, краж металла и велосипедов.

    Установлены подозреваемые в совершении только двух преступлений прошлых лет.

    Зафиксированы факты передозировки наркотическими средствами с летальным исходом.

    Увеличилось количество преступлений в сфере высоких технологий, а количество установленных подозреваемых лиц в совершении данных преступлений незначительное.

    Требует внимания семейно-бытовая сфера. Больше граждан пострадало в результате насилия в семье. Близкими родственниками и членами семьи совершено убийство и причинение тяжких телесных повреждений. В определенной степени проблемы обусловлены недостаточной результативностью превентивных мер воздействия: вынесение защитных предписаний, ограничение в дееспособности лиц, злоупотребляющих спиртными напитками и ставящих свои семьи в тяжелое материальное положение, возбуждение уголовных дел по превентивным статьям Уголовного кодекса.

    Недостаточно результативна работа по выявлению фактов употребления спиртных напитков и появления в общественном месте в пьяном виде несовершеннолетними, а также фактов вовлечения несовершеннолетних в пьянство.

    Способен ли райотдел милиции удержать под контролем нынешние угрозы правопорядку, безопасности жизни и имущества жителей региона?

    По итогам полугодия регистрационно-учетная дисциплина, организация работы с обращениями граждан и юридических лиц, состояние дисциплины и законности среди личного состава Осиповичского РОВД, готовность к выполнению оперативно-служебных задач признаны одними из лучших в области.

    Результаты анкетирования подтвердили благоприятный морально-психологический климат в коллективе и высокую мотивацию сотрудников. Так что потенциал для движения вперед есть, но только не всё здесь зависит от милиции.

    Например, за июль произошло пять ДТП, в которых погибли 3 человека и 15, в том числе 7 несовершеннолетних, получили ранения.

    Основной причиной трагедий стало необдуманное отношение участников движения к правилам дорожной безопасности в условиях аномальной жары.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Что произошло в Осиповичах за неделю

    Поўны курс вакцынацыі супраць каранавіруса COVID-19 прайшлі ўжо 6 720 землякоў — 18,2% дарослага насельніцтва раёна, першую дозу вакцыны атрымалі 7 663 (20,7%).

    МЫ-едины

    Торжественное мероприятие прошло в МПЦ "Ровесник"

    Пусть народное единство станет источником величайшей духовной силы для будущих поколений

    Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем народного единства.

    Владимир Ровбель: У нас адна нацыянальнасць,адна гісторыя

    Лічу, што ў любой арганізацыі, кожным раёне, краіне павінен быць надзейны лідар, які зможа не толькі заваяваць павагу народа, але і ўмела кіраваць

    Анна Тур о праздновании Дня народного единства

    17 верасня краіна адзначае новае, але са старымі каранямі свята. Што яно азначае для насельнікаў Асіповіччыны?