10.4 C
Осиповичи
Воскресенье, 19 сентября, 2021
Еще

    Обеспечение безопасности детей

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    На территории Осиповичского района заинтересованными службами и ведомствами проводится работа по обеспечению безопасности детей, предупреждению их гибели и травматизма.

    Однако, несмотря на принимаемые меры, отмечается негативная тенденция в данном направлении.

    За истекший период 2021 года в районе от внешних причин погибли 2 ребенка — 11 и 9 лет. Один из них погиб в период летних каникул в результате получения электротравмы.

    Зарегистрирован 1 случай падения ребенка с высоты.

    Так, в июле 2021 года в дневное время в г.Осиповичи с 3 этажа жилого дома выпал ребенок возрастом 1 год 9 месяцев, который в тяжелом состоянии доставлен в учреждение здравоохранения. На момент случившегося мать ребенка и его бабушка находились дома.

    Ввиду наличия свободного доступа на объект незавершенного строительства  в г.Осиповичи в апреле текущего года  получил тяжелые телесные повреждения 17- летний подросток.

    Не менее актуальной для нашего района является проблема травматизма детей в результате дорожно-транспортных происшествий.

    За 7 месяцев текущего года произошло 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых травмы  получили 7  детей. При этом, необходимо отметить, что все факты получения несовершеннолетними травм в результате дорожно-транспортных происшествий имели место в летний период.

    Указанные факты свидетельствуют, что период летних каникул является наиболее травмоопасным для детей.

    Кроме того, на территории Могилевской области сложилась непростая ситуация с обеспечением безопасности несовершеннолетних на водоемах, в области утонуло 8 детей.

    Основными причинами гибели детей на водах явились:  недостаточный контроль за детьми со стороны взрослых, незнание и несоблюдение правил поведения на воде, а также купание в местах, которые не были предназначены для купания и отдыха граждан.

    Чтобы избежать названных негативных последствий, родители должны обеспечить надлежащий контроль за поведением детей, соблюдением ими мер безопасности на воде, не оставлять их одних без присмотра и  не допускать их нахождение возле открытых окон.

    Старший помощник прокурора Осиповичского района   Ирина Лазаренко

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Что произошло в Осиповичах за неделю

    Поўны курс вакцынацыі супраць каранавіруса COVID-19 прайшлі ўжо 6 720 землякоў — 18,2% дарослага насельніцтва раёна, першую дозу вакцыны атрымалі 7 663 (20,7%).

    МЫ-едины

    Торжественное мероприятие прошло в МПЦ "Ровесник"

    Пусть народное единство станет источником величайшей духовной силы для будущих поколений

    Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем народного единства.

    Владимир Ровбель: У нас адна нацыянальнасць,адна гісторыя

    Лічу, што ў любой арганізацыі, кожным раёне, краіне павінен быць надзейны лідар, які зможа не толькі заваяваць павагу народа, але і ўмела кіраваць

    Анна Тур о праздновании Дня народного единства

    17 верасня краіна адзначае новае, але са старымі каранямі свята. Што яно азначае для насельнікаў Асіповіччыны?