10.4 C
Осиповичи
Воскресенье, 19 сентября, 2021
Еще

    Несчастных случаев меньше, но…

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Травмирование и гибель граждан на железнодорожных объектах происходит по многим причинам: переход путей в неустановленном месте, пребывание граждан в зонах повышенной опасности в состоянии алкогольного опьянения, неоправданная спешка и беспечность, хулиганство и игры на путях и прилегающей к ним территории.

    Пренебрегают правилами личной безопасности не только взрослые, но и несовершеннолетние из-за недостаточного контроля со стороны родителей, а также разъяснительной работы в школах.

    Несмотря на снижение количества случаев травмирования на объектах железнодорожного транспорта в сравнении с 2020 годом (6 случаев), за истекший период текущего года в результате пренебрежительного отношения к правилам безопасности в области смертельно травмировано двое граждан.

    Могилёвская транспортная прокуратура призывает быть внимательнее на объектах железнодорожного транспорта и помнить, что железная дорога не прощает ошибок. Нет ничего важнее человеческой жизни, особенно детской.

    Уважаемые взрослые, не проходите равнодушно мимо детей, играющих вблизи железной дороги, так как бесцельное пребывание на ней и несоблюдение правил безопасного поведения нередко заканчивается трагически.

    В соответствии с ч. 4 ст. 18.2 КоАП РБ за проход по железнодорожным путям или нахождение на путях в неустановленном месте предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 2-х базовых величин.

    В соответствии со ст. 18.10 КоАП РБ для водителей за нарушение правил проезда ж/д переездов предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 4-х базовых величин.

    Андрей Ильюшенко, могилёвский транспортный прокурор.

    Предыдущая статья“Жалоносные” соседи
    Следующая статьяЯкога колеру рамёствы

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Что произошло в Осиповичах за неделю

    Поўны курс вакцынацыі супраць каранавіруса COVID-19 прайшлі ўжо 6 720 землякоў — 18,2% дарослага насельніцтва раёна, першую дозу вакцыны атрымалі 7 663 (20,7%).

    МЫ-едины

    Торжественное мероприятие прошло в МПЦ "Ровесник"

    Пусть народное единство станет источником величайшей духовной силы для будущих поколений

    Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем народного единства.

    Владимир Ровбель: У нас адна нацыянальнасць,адна гісторыя

    Лічу, што ў любой арганізацыі, кожным раёне, краіне павінен быць надзейны лідар, які зможа не толькі заваяваць павагу народа, але і ўмела кіраваць

    Анна Тур о праздновании Дня народного единства

    17 верасня краіна адзначае новае, але са старымі каранямі свята. Што яно азначае для насельнікаў Асіповіччыны?