10.4 C
Осиповичи
Воскресенье, 19 сентября, 2021
Еще

    На ОЗТМ выбрали лучших сварщиков

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Владислав КОЗЛОВ.

    v.kozlov@gzt-akray.by

    Без сварки сегодня не обходится ни одна отрасль производства. А от профессионализма сварщика зависят долговечность, прочность и безопасность эксплуатации самых сложных конструкций.

    «Лучший по профессии электрогазосварщик» — Сергей Нарусевич

    «Как пришел в профессию в 2003 году, так в ней и остался. Мне нравится работать с металлом. Это мое. И в другой сфере себя не вижу», — делится работник. Между прочим, у этого человека шестой разряд уже с 2011 года. «После того как окончил Правдинское ПТУ-111, мне присвоили квалификацию сварщика 3 разряда, потом повышал мастерство учась в Минске — посылали от предприятия», — уточняет он. То есть Сергей профессионал высочайшего класса, мастер на все руки во всем, что касается сварки любой сложности. Из личностных качеств для сварщика он выделяет выносливость, терпение и трудолюбие.

    Побеждать у Сергея в крови. Еще во время работы в Осиповичском УМГ сварщик одерживал убедительные триумфы, занимая первые места. Уверенности в себе Сергею добавляет поддерж-ка семьи. «Жена знает, что я хорошо варю, и мое нынешнее достижение не стало неожидан- ностью. Каждый день в свой адрес слышу теплые слова, для всех членов семьи я лучший», — рассказывает Нарусевич. Обрадовались победе Сергея и коллеги, и руководство не осталось в стороне. На «ОЗТМ» сварщик работает с 2019 года.

    «Лучший молодой сварщик» — Андрей Козловский

    В Осиповичи Андрей приехал из-за большой любви. Окончив лицей № 17 в Белыничах, парень перебрался поближе к жене. На завод транспортного машиностроения устроился в 2019 году. В профессиональном плане быстро прогрессировал, учился у более опытных коллег. Включился в работу с энтузиазмом, как говорится, с огоньком. У молодого человека заметны интерес к выбранному делу и желание развиваться. Руководство оценило старания и в этом году доверило участвовать в конкурсе молодых сварщиков. Победа, по словам Андрея, хоть и была очевидной, но далась нелегко. «Нельзя прийти и сразу же стать лучшим, за любым успехом стоит многолетний кропотливый труд и путь проб и ошибок. Качество и точность — вот главные критерии положительного результата», — считает сварщик. По итогам конкурса Андрею присвоили 5 разряд. Еще одна ступень — парень станет настоящим профессионалом. Ответственность, лежащая на плечах победителя, немаленькая. Он первым стоит в потоке изготавливаемых конструкций. «От точности и качества сварки концевых частей, с которых начинается рама, зависит весь дальнейший процесс. Главное — правильно сделать замеры. Без рулетки не обойтись», — детализирует конкурсант.

    В быту Андрей заботливый семьянин, имеет множество увлечений. Любимое занятие в зимний период — лыжи, а еще он заядлый рыбак.

    По результатам конкурса победители получили благодарность руководителя предприятия. Портреты Сергея Нарусевича и Андрея Козловского будут помещены на заводскую Доску почета.

     

    Предыдущая статья
    Следующая статьяСельское хозяйство

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Что произошло в Осиповичах за неделю

    Поўны курс вакцынацыі супраць каранавіруса COVID-19 прайшлі ўжо 6 720 землякоў — 18,2% дарослага насельніцтва раёна, першую дозу вакцыны атрымалі 7 663 (20,7%).

    МЫ-едины

    Торжественное мероприятие прошло в МПЦ "Ровесник"

    Пусть народное единство станет источником величайшей духовной силы для будущих поколений

    Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем народного единства.

    Владимир Ровбель: У нас адна нацыянальнасць,адна гісторыя

    Лічу, што ў любой арганізацыі, кожным раёне, краіне павінен быць надзейны лідар, які зможа не толькі заваяваць павагу народа, але і ўмела кіраваць

    Анна Тур о праздновании Дня народного единства

    17 верасня краіна адзначае новае, але са старымі каранямі свята. Што яно азначае для насельнікаў Асіповіччыны?