9.4 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    Мнение

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    “Большой разговор” — большие дела

    Василий Алексеенко, пенсионер:

    — Очень впечатлил «Большой разговор с Президентом», который состоялся 9 августа во Дворце Независимости. И этому было много причин. Сам я переселенец из Украины. Живу в Беларуси, а именно в Осиповичах, два с половиной года. Удивила та открытость белорусского Президента, с которой он общался с журналистами и по сути со всем народом — трансляция встречи была в прямом эфире, ничего не вырезалось и не приукрашивалось.

    Полностью согласен с белорусским лидером, что значительное внимание нужно уделять идеологии. Не будет правильно выстроенной идеологии — не будет ничего. Порядок, как говорится, начинается в голове и в сердце. И если его нет, он начинает подменяться фальшивыми понятиями — в таком вопросе пустоты не бывает. На мой взгляд, как раз белорусы этот порядок, мир и спокойствие перестали ценить. Не дай бог им нашего, украинского, опыта. И начинать воспитывать патриотов нужно со школьной      скамьи. Почему бы, например, раз в неделю не спеть гимн страны вместе?

    Мне даже немного польстило, что на пресс-конференции так много говорилось об Украине. Понятно, что белорусов волнуют отношения со страной-соседкой и братским народом. Конечно, жителям Синеокой есть в последнее время за что обижаться на украинцев, вернее, на украинское правительство: взять хотя бы пример с закрытием воздушного пространства. И очень порадовали слова Александра Лукашенко, что украинским переселенцам нужно давать не вид на жительство, а гражданство. Я действительно хочу быть гражданином Беларуси — светлой, мирной и надежной страны.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

     2 октября 2021 г. нотариусы Могилевского нотариального округа примут участие в международной акции по бесплатному консультированию граждан

    Мероприятие проходит под эгидой Международного союза нотариата (UINL). В этот день нотариусы всех 89 стран-членов союза будут оказывать правовую помощь на безвозмездной основе. Акция в таком масштабе проводится впервые.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС на мінулым тыдні папярэджана 204 правапарушэнні, адміністрацыйную адказнасць панеслі 2 нецвярозыя вадзіцелі, 9 “бяспраўнікаў”, 23 пешаходы і веласіпедысты, з якіх 4 у стане алкагольнага ап’янення, 7 вадзіцеляў, што парушылі правілы перавозкі дзяцей у аўтатранспарце, і 1 — абгону. Зарэгістравана 2 ДТЗ.

    Рассказываем о рядовом срочной военной службы Иване Королеве

    Рядовой Иван Королёв к срочной военной службе подошел обстоятельно. С первого дня призыва старался ничего не упустить в новом для себя деле, и теперь он старший наводчик расчета буксируемой гаубицы 2А56. К тому же пришел новобранец в 51 гвардейскую артиллерийскую бригаду неплохо осведомленным и об армии в целом, и о части, куда был направлен. Отец юноши служил в свое время в погранвойсках, а несколько лет назад его двоюродный брат также призвался в 51 бригаду и остался служить по контракту. Конечно, родственники рассказывали о своем опыте и давали дельные советы.

    25 сентября в Большой Граве открыли храм

    Пра адраджэнца вясковай глыбінкі старасту Вялікай Гравы Лілію Лабус вядома далёка за межамі Асіповіцкага раёна. Жанчына здолела не толькі на ўласным прыкладзе паказаць, што вясковае жыццё можа быць такім жа камфортным, як у горадзе, але і натхніла на перамены ўсё мясцовае насельніцтва. Нядаўна здзейсніўся чарговы пункт з пя-цігадовага плана развіцця вёскі, складзенага актывісткай: у Вялікай Граве з’вілася ўласная царква.