9.4 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    Мнение

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Сложности преодолеем!

    Сергей Анюховский, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь:

    — Состоявшийся «Большой разговор с Президентом» — это не подведение очередных итогов и не пресс-конференция ради пресс-конференции. Больше восьми часов Александр Лукашенко общался с журналистами со всего мира без купюр: открыто, без замалчиваний, сглаживания «острых» углов в ответах на вопросы.

    Откровенность белорусского лидера вселяет уверенность: мы можем преодолеть все сложности, с которыми столкнулось наше государство, сплотившись, мы можем с надеждой смотреть в будущее, если не опустим руки и будем надеяться только на себя и дружественные Беларуси государства.

    Мне было важно узнать, что думает Александр Григорьевич о нынешнем состоянии белорусской экономики, и услышать прог-нозы, которые сделал наш Президент. Главное, что я вынес из прямой трансляции, — нашу экономику мы не потеряем. Получим мы и поддержку, и помощь. Этот санкционный, сложный и тернистый путь — он не ведет в никуда. За ним не упадок и не финал, как надеются на Западе.

    Назовем это очередным импульсом, который Запад, сам того не осознавая, нам задает. Пройдет время, впереди более глубокая переориентация на отечественного потребителя и поиск новых рынков сбыта продукции, но я уверен, что мы сможем и справимся. Главное — это суверенитет и единство. Мы не одни в этом мире давления и игнорирования чужой свободы, и я считаю, что в скором будущем Беларусь, сохранив драгоценную независимость, преодолеет все последствия мирового кризиса.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

     2 октября 2021 г. нотариусы Могилевского нотариального округа примут участие в международной акции по бесплатному консультированию граждан

    Мероприятие проходит под эгидой Международного союза нотариата (UINL). В этот день нотариусы всех 89 стран-членов союза будут оказывать правовую помощь на безвозмездной основе. Акция в таком масштабе проводится впервые.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС на мінулым тыдні папярэджана 204 правапарушэнні, адміністрацыйную адказнасць панеслі 2 нецвярозыя вадзіцелі, 9 “бяспраўнікаў”, 23 пешаходы і веласіпедысты, з якіх 4 у стане алкагольнага ап’янення, 7 вадзіцеляў, што парушылі правілы перавозкі дзяцей у аўтатранспарце, і 1 — абгону. Зарэгістравана 2 ДТЗ.

    Рассказываем о рядовом срочной военной службы Иване Королеве

    Рядовой Иван Королёв к срочной военной службе подошел обстоятельно. С первого дня призыва старался ничего не упустить в новом для себя деле, и теперь он старший наводчик расчета буксируемой гаубицы 2А56. К тому же пришел новобранец в 51 гвардейскую артиллерийскую бригаду неплохо осведомленным и об армии в целом, и о части, куда был направлен. Отец юноши служил в свое время в погранвойсках, а несколько лет назад его двоюродный брат также призвался в 51 бригаду и остался служить по контракту. Конечно, родственники рассказывали о своем опыте и давали дельные советы.

    25 сентября в Большой Граве открыли храм

    Пра адраджэнца вясковай глыбінкі старасту Вялікай Гравы Лілію Лабус вядома далёка за межамі Асіповіцкага раёна. Жанчына здолела не толькі на ўласным прыкладзе паказаць, што вясковае жыццё можа быць такім жа камфортным, як у горадзе, але і натхніла на перамены ўсё мясцовае насельніцтва. Нядаўна здзейсніўся чарговы пункт з пя-цігадовага плана развіцця вёскі, складзенага актывісткай: у Вялікай Граве з’вілася ўласная царква.