7.9 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    Лукашенко: не решим проблемы в образовании — не решим ни одной проблемы в обществе

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Не решим проблемы в образовании — не решим ни одной проблемы в обществе. На вопросы качества образования, выработки стандартов и подходов глава государства обратил внимание сегодня во время «Большого разговора с Президентом» — встречи с журналистами, представителями общественности, экспертного и медийного сообщества, передает корреспондент БЕЛТА.

    Александр Лукашенко четко обозначил: образование — наиважнейший вопрос. «Не решим проблемы в образовании — не решим ни одной проблемы в обществе. Это наш самый больной вопрос», — сказал он.

    Белорусский лидер подчеркнул: «И ждать мы не будем. С 1 сентября примем все решения по наведению порядка в учреждениях образования, выработаем соответствующие стандарты и подходы, чтобы, обучаясь там, они (учащиеся. — Прим. БЕЛТА) понимали, что это государство бесплатно дает им силы и вкладывает в них знания — фундамент их будущей жизни», — отметил он.

    Еще один важный момент в образовательном и воспитательном процессе, по мнению главы государства, — родители. «Без родителей школа ничего не сделает. Я сам отец, я сам родитель. И я понимаю: чтобы ребенок был успешным, он должен учиться. Но у нас есть пробелы и среди родителей. Думаю, после прошлогодних событий родители поняли, что могут потерять, и в этом отношении будут влиять на детей. Школы, вузы, техникумы, ПТУ мы подключим. Мы не будем ни на кого давить. Мы просто наведем порядок, установим стандарт, которому должны все соответствовать. И это огромный пласт, который мы сразу не поднимем, чтобы переформатировать. А с 1 сентября начнем действовать. Будем смотреть, что там в школах происходит. И в вузах не будем больше растить противников нашего государства. Но обязательно молодые люди должны иметь свою точку зрения. Я был в БГУ, когда было немало этих вопросов. Когда с ними разговариваешь, доносишь эти вопросы, это же совсем другая молодежь, совсем другие люди — они понимают все», — резюмировал он.

    Источник: БЕЛТА https://www.belta.by/president/view/lukashenko-ne-reshim-problemy-v-obrazovanii-ne-reshim-ni-odnoj-problemy-v-obschestve-454593-2021/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    На территории Осиповичского района пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал»

    Захоўванне любой незарэгістраванай зброі з’яўляецца незаконным і ў залежнасці ад катэгорыі зброі падлягае адміністрацыйнай або крымінальнай адказнасці: за захоўванне незарэгістраванай агнястрэльнай гладкаствольнай паляўнічай зброі або боепрыпасаў да яе прадугледжана адміністрацыйная адказнасць у выглядзе штрафу да 30 базавых велічынь; баявой або паляўнічай зброі з наразным ствалом альбо боепрыпасаў да яе, а таксама выбуховых прылад і рэчываў, у тым ліку пораху, — крымінальная адказнасць у выглядзе пазбаўлення волі тэрмінам да 7 гадоў.

    Африканская чума свиней. Меры профилактики

    Данное заболевание не перестает быть актуальным: вспышки АЧС продолжают регистрировать в непосредственной близости от границ РБ в России, Польше, Литве и Латвии. Поэтому ветслужба района информирует население о необходимости соблюдения мер по предотвращению заноса инфекции в свои подсобные хозяйства:

    Ряды работников ОАО «ОЗАА» в этом году пополнились 28 молодыми специалистами, из них 11 — с высшим образованием

    Вчерашние студенты приехали на предприятие из разных городов и учебных заведений. Многие из них уже сейчас решили, что после отработки точно не покинут завод.

    Имидж ОЗАА

    У ліпені Еўрасаюз увёў санкцыі ў адносінах васьмі беларускіх прадпрыемстваў, сярод якіх быў ААТ “Мінскі аўтазавод”. Аднак адгукнуліся гэтыя сродкі эканамічнага ціску ўсім 11 заводам вытворчага аб’яднання “БелАўтаМаз”, чыёй галаўной кампаніяй з’яўляецца флагман айчыннага машынабудавання — МАЗ. Наш АЗАА выключэннем таксама не стаў.

    Пандемия коронавируса породила новые схемы выманивания денежных средств у граждан в Сети

    Для различного рода мошенников, желающих заработать, любая беда — благодатная почва. Наживаются они и на пандемии COVID-19, объявленной Всемирной организацией здравоохранения в марте 2020 года, придумывая и реализуя новые способы обмана пользователей интернета.