7.9 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    Когда вернулась удача

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В минувшую субботу на «Юности» осиповчане принимали футбольный клуб «Краснополье» и крупно победили, оторвавшись от ближайших преследователей на 5 очков.

    О важности матча

    «Осиповичи» не очень удачно проводят заключительный отрезок сезона. Победа, поражение, две ничьи в четырех последних турах результат, мягко говоря не убедительный, поэтому игра с «Краснопольем» приобрела особое значение. Победа в этом матче позволила нашему клубу сократить разрыв с лидирующим «Днепром Юни» и повысить моральное состояние игроков на фоне игрового регресса.

    Гости не строили особых иллюзий в отношении данной встречи, дважды проиграв с крупным счетом в очных встречах (3:1, 7:2).

    И хотя в стартовых турах «Краснополье» показывало качественный футбол в своем фирменном стиле — с грамотной защитой, опасными контратаками и  четкой подстраховкой, но против серьезно настроенных на матч «Осиповичей» им играть было очень тяжело.

    Перед игрой

    До стартового свистка было проведено награждение: по результатам зрительского голосования звание лучшего игрока футбольного клуба «Осиповичи» за июль получил Александр Емельянов.

    Тайм первый

    Вопреки ожиданиям, в первые минуты матча гости показали интересный футбол, имели ряд хороших моментов для взятия ворот Арсения Кудина, при этом не давая сыграть осиповчанам в полную силу. Чаша весов качалась из стороны в сторону, и было непонятно, кто первым откроет счет. Тут-то и проявились лидерские качества капитана команды Александра Емельянова: на моральном воодушевлении футболист взял игру на себя. Принимая мяч еще в центе поля, Александр, отыгрываясь с партнерами, разгонял атаки и в завершающей стадии сам наносил удары. Дважды ему не везло. И вот диагональный прострел от Максима Азарова, Александр грамотно подставляет ногу — мяч в сетке ворот. После этого гола обозленный соперник бросил всю свою атакующую мощь и зажал нашу команду в пределах штрафной площади. Пять минут осиповчане не могли выбраться из «краснопольского капкана».

    Первый же выход на вражескую половину обернулся очередным взятием ворот. Дублем отметился Александр Емельянов. Противник посыпался, почти не навязывая борьбы в середине поля «Краснопольские быки» осели в своей штрафной. Игровая вольница привела к очередному голу, на этот раз дельный удар получился у Владимира Карпа. С близкого расстояния игрок обводящим ударом переиграл голкипера соперника. Первый тайм закончился с уже приличным по футбольным меркам результатом 3:0. Остановился ли на этом наш клуб?

    Тайм второй

    Видя успех своих подопечных, тренерский штаб «Осиповичей» вносит корректировки в состав. На поле появляются резервисты. Меняют даже основного вратаря Арсения Кудина. В раму становится вечный «баночник» Илья Медведев. Неприятностями ознаменуется начало второго тайма, красную карточку получает игрок нашей команды. Казалось бы, это не плохой шанс для соперника вернуться в игру и восстановить паритет. Но не тут-то было. В скоростной атаке 7 номер осиповчан прорывается к вражеским вратам, легко обыгрывает голкипера и нежно катит мяч в пустые ворота. Егор Мурашко знает толк в зрелищных голах. Соперник опозорен и ментально уничтожен. Следующим, кто отправляет мяч в сетку ворот «краснопольских быков», становится Владимир Карп, головой замыкая верховую подачу. Соперник тоже производит замены, но они что мертвому припарка. Общая картина игры не меняется. Поднятый с защиты в нападение Андрей Емельянов также успевает поставить свой «автограф» в сетке ворот соперника. К слову, после этого у Андрея был целый ряд нереализованных моментов, но что можно желать от защитника?

    Вышедший на замену Алексей Шишкин «жалит» дважды. Сперва ему удается «выстрел» с дальней дистанции, а после с близкого расстояния он в упор «расстреливает» голкипера «быков». Финальный свисток, счет на табло 8:0.

    Итог 

    Удача всегда возвращается к своим любимцам. И пусть счет для профессионального футбола не совсем приличный, но победа, умноженная на 8, повод для радости.

    Предыдущая статьяСлужба, которая учтет всё
    Следующая статьяВ начале трудового пути

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    На территории Осиповичского района пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал»

    Захоўванне любой незарэгістраванай зброі з’яўляецца незаконным і ў залежнасці ад катэгорыі зброі падлягае адміністрацыйнай або крымінальнай адказнасці: за захоўванне незарэгістраванай агнястрэльнай гладкаствольнай паляўнічай зброі або боепрыпасаў да яе прадугледжана адміністрацыйная адказнасць у выглядзе штрафу да 30 базавых велічынь; баявой або паляўнічай зброі з наразным ствалом альбо боепрыпасаў да яе, а таксама выбуховых прылад і рэчываў, у тым ліку пораху, — крымінальная адказнасць у выглядзе пазбаўлення волі тэрмінам да 7 гадоў.

    Африканская чума свиней. Меры профилактики

    Данное заболевание не перестает быть актуальным: вспышки АЧС продолжают регистрировать в непосредственной близости от границ РБ в России, Польше, Литве и Латвии. Поэтому ветслужба района информирует население о необходимости соблюдения мер по предотвращению заноса инфекции в свои подсобные хозяйства:

    Ряды работников ОАО «ОЗАА» в этом году пополнились 28 молодыми специалистами, из них 11 — с высшим образованием

    Вчерашние студенты приехали на предприятие из разных городов и учебных заведений. Многие из них уже сейчас решили, что после отработки точно не покинут завод.

    Имидж ОЗАА

    У ліпені Еўрасаюз увёў санкцыі ў адносінах васьмі беларускіх прадпрыемстваў, сярод якіх быў ААТ “Мінскі аўтазавод”. Аднак адгукнуліся гэтыя сродкі эканамічнага ціску ўсім 11 заводам вытворчага аб’яднання “БелАўтаМаз”, чыёй галаўной кампаніяй з’яўляецца флагман айчыннага машынабудавання — МАЗ. Наш АЗАА выключэннем таксама не стаў.

    Пандемия коронавируса породила новые схемы выманивания денежных средств у граждан в Сети

    Для различного рода мошенников, желающих заработать, любая беда — благодатная почва. Наживаются они и на пандемии COVID-19, объявленной Всемирной организацией здравоохранения в марте 2020 года, придумывая и реализуя новые способы обмана пользователей интернета.