10.4 C
Осиповичи
Воскресенье, 19 сентября, 2021
Еще

    Ход подготовки потребителей к осенне-зимнему периоду 2021 — 2022

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Немного времени осталось до окончания ремонтного периода по подготовке предприятий и объектов города и района  к работе в осенне-зимний период 2021/2022г.г.  Подготовка потребителей тепловой энергии города Осиповичи и Осиповичского района к работе в осенне-зимний период 2021/2022 г.г. ведется на основании Правил подготовки организаций к отопительному сезону, его проведения и завершения, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.05.2020 г. № 286, комплекса мероприятий по подготовке организаций Могилевской области к работе в осенне-зимний период 2021/2022 года, утвержденного председателем Могилевского областного исполнительного комитета 21.04.2021 г., и в соответствии с решением Осиповичского районного исполнительного комитета от 21.05.2021 № 13-5 «О подготовке народного хозяйства Осиповичского района к работе в осенне-зимний период 2021/2022 года». Данным решением утверждены организационно-технические мероприятия по подготовке объектов народного хозяйства Осиповичского района к работе в осенне-зимний период 2021/2022 года с конкретными сроками исполнения и исполнителями. Графики регистрации паспортов готовности к осенне-зимнему периоду 2021-2022 г.г. потребителями тепловой энергии и теплоисточников  по Осиповичскому району  были разработаны Осиповичской  районной энергогазинспекцией Бобруйского межрайонного отделения филиала Государственного учреждения «Государственный энергетический и газовый надзор» по Могилевской области и утверждены районным исполнительным комитетом.

    По городу Осиповичи и Осиповичскому району подлежат регистрации 193 потребителя тепловой энергии и 91 теплоисточник. Утвержденные графики, образцы актов  проверки готовности, паспортов готовности теплоисточника  и потребителя тепловой энергии  к работе в осенне-зимний период, актов гидравлических испытаний, промывок,  «Памятка по  порядку  оформления  и  регистрации  паспорта  готовности  потребителя  тепловой    энергии  к работе  в  осенне-зимний  период  организации,  энергоустановки  которой  обслуживаются Центром  по  обслуживанию  деятельности  бюджетных  организаций», памятка «Порядок  подготовки жилищного фонда к работе в осенне-зимний период» размещены на сайте Осиповичского районного исполнительного комитета.

    В период подготовки к ОЗП  Осиповичской районной энергогазинспекцией Бобруйского межрайонного отделения филиала государственного учреждения «Государственный энергетический и газовый надзор» по Могилевской области на 1 августа принято 180 участий в комиссиях по проверке хода подготовки теплоисточников и потребителей тепловой энергии города и района  к работе в осенне-зимний период 2021-2022 г.г..

    В целом, к выполнению мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду серьёзно отнеслись все проверенные предприятия, своевременно определив объёмы работ, сроки их выполнения и ответственных. К 1 августа большая часть предприятий и учреждений практически на 80 % выполнила запланированные мероприятия, завершив работы по ремонту и испытаниям  основного и вспомогательного теплотехнического оборудования и тепловых сетей с составлением соответствующих актов, созданию  запасов топлива в количествах, предусмотренных планами организационно-технических мероприятий.

    По состоянию на 01.08.2021 г.  оформлены и зарегистрированы  103 паспорта готовности потребителей тепловой энергии и 55 теплоисточников. Вместе с тем, при участии в комиссиях выявляются значительное количество замечаний, включая замечания, создающие  угрозу жизни и здоровью людей.

    Выявлялись следующие  наиболее критичные замечания: отсутствие либо неработоспособность запирающих устройств дверей тепловых пунктов; нарушение целостности тепловой изоляции на трубопроводах и оборудовании тепловых сетей и теплоустановок; не проведение регламентных работ на запорной арматуре  в теплоустановках и тепловых сетях (ревизия); не проведение регламентных и ремонтных работ на наружных тепловых сетях; не проведение работ по ремонту, испытаниям, диагностике и освидетельствования котельного оборудования; отсутствие подготовленного и прошедшего проверку знаний в установленном порядке обслуживающего персонала по вопросам промышленной безопасности и эксплуатации тепловых сетей и теплоустановок; не проведение технического обслуживания внутренних систем газоснабжения жилых домов. Так же не все организации определились с периодичностью поверки показывающих манометров и термометров, установленных в тепловых сетях и теплоустановках.

    Не  допускается  оформление  и  регистрация  паспорта  готовности  потребителя  после  30  сентября текущего  года. Отсутствие  зарегистрированного  паспорта  готовности  потребителя  тепловой  энергии  к  работе  в  осенне-зимний  период  влечет  наложение  штрафа  до 500  базовых  величин  на  юридическое  лицо  (статья  21.7  Кодекса  Республики  Беларусь  об  административных  правонарушениях).

    В оставшееся время, руководителям  предприятий и организаций необходимо приложить максимум усилий для подготовки энергетического хозяйства к работе в осенне-зимний период 2021/2022 г.г. и своевременного выполнения утверждённых графиков регистрации паспортов готовности.

     

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Что произошло в Осиповичах за неделю

    Поўны курс вакцынацыі супраць каранавіруса COVID-19 прайшлі ўжо 6 720 землякоў — 18,2% дарослага насельніцтва раёна, першую дозу вакцыны атрымалі 7 663 (20,7%).

    МЫ-едины

    Торжественное мероприятие прошло в МПЦ "Ровесник"

    Пусть народное единство станет источником величайшей духовной силы для будущих поколений

    Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем народного единства.

    Владимир Ровбель: У нас адна нацыянальнасць,адна гісторыя

    Лічу, што ў любой арганізацыі, кожным раёне, краіне павінен быць надзейны лідар, які зможа не толькі заваяваць павагу народа, але і ўмела кіраваць

    Анна Тур о праздновании Дня народного единства

    17 верасня краіна адзначае новае, але са старымі каранямі свята. Што яно азначае для насельнікаў Асіповіччыны?