10.4 C
Осиповичи
Воскресенье, 19 сентября, 2021
Еще

    “Граница” в “Роднике”

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Как вы считаете, нужно ли совершенствовать навыки и умения по вопросам безопасности жизнедеятельности человека, его физической подготовки, знания по истории малой родины?

    Такой вопрос задали ветераны-пограничники районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы» ребятам, отдыхающим на 4 смене в оздоровительном лагере «Родник» д. Вязье. «Конечно, нужно!» — хором ответили мальчишки и девчонки.

    Дело осталось за малым… Председатель ОРО ОО «БСВОПС» Александр Кравченко составил план военно-спортивной игры «Граница», осмотрел территорию лагеря, предложил состав жюри. И через пару дней состоялось состязание, в котором приняли участие ребята первого отряда, разделившись на два отделения: «220V» и «Энергия».

    Соревнуясь, подростки преодолевали полосу препятствий по-пластунски, болото по жердям, переправлялись по параллельным веревкам с организацией самостраховки, определяли азимут, разводили костер, оказывали первую помощь пострадавшему, принимали участие в огневой подготовке, бежали на скорость 500 метров, но больше всего мальчикам и девочкам понравилось разбираться в следах и их направлениях, говоря профессиональным языком, читать следы.

    Пока участники игры осваивали навыки безопасного образа жизни, болельщики не только выполняли свою непосредственную миссию, но еще смогли посетить выставку значков «История страны», которую собрал к 100-летию комсомола ветеран-пограничник Валерий Чупахин. Он рассказывал ребятам о каждом интересующем их значке, в коллекции же их более трех тысяч. Из разговора воспитанники много узнали из общественной и культурной жизни государства СССР.

    Первое место по подсчетам заработанных очков судейская коллегия присудила отделению «220V», а «Энергия» стала победителем в номинации «Оказание первой неотложной медицинской помощи «раненому».

    На торжественной линейке, посвященной тематическому дню лагерной смены «Знічка», ветераны-пограничники вручили победителям дипломы и сладкие призы.

    Даниил ШОСТАК, член группы «Лидер» лагеря «Родник».

    Предыдущая статьяУ ліку першых
    Следующая статьяВсе проблемы идут из семьи

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Что произошло в Осиповичах за неделю

    Поўны курс вакцынацыі супраць каранавіруса COVID-19 прайшлі ўжо 6 720 землякоў — 18,2% дарослага насельніцтва раёна, першую дозу вакцыны атрымалі 7 663 (20,7%).

    МЫ-едины

    Торжественное мероприятие прошло в МПЦ "Ровесник"

    Пусть народное единство станет источником величайшей духовной силы для будущих поколений

    Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем народного единства.

    Владимир Ровбель: У нас адна нацыянальнасць,адна гісторыя

    Лічу, што ў любой арганізацыі, кожным раёне, краіне павінен быць надзейны лідар, які зможа не толькі заваяваць павагу народа, але і ўмела кіраваць

    Анна Тур о праздновании Дня народного единства

    17 верасня краіна адзначае новае, але са старымі каранямі свята. Што яно азначае для насельнікаў Асіповіччыны?