10.4 C
Осиповичи
Воскресенье, 19 сентября, 2021
Еще

    Два главных слова: мама и папа

    Популярное

    Инна Заскевич.

    i.zaskevich@gzt-akray.by

    Эту обаятельную женщину родные и друзья с теплом называют Леночкой, коллеги — уважительно Луисовной. А ее полное имя — Ленис Луисовна Альманса-Аростеги — красивое и необычное, доставшееся от отца.

    Роман между родителями вспыхнул во время учебы в Горецкой сельхозакадемии, но продлился он, как нередко бывает, недолго. Через три года влюбленные расстались, и домой в Ясень выпускница вуза вернулась с красавицей-дочуркой.

    Через много лет Ленис окончила школу, получила профессию повара, а во время практики в кафе «Шато» познакомилась со своим будущим мужем Александром Шуриным. Для регистрации брака выбрали красивую дату: 07.07.07, которая в соответствии с тенденциями последних десятилетий предвещает долгую счастливую жизнь. И счастье не заставило себя долго ждать: оно рядом, светится глазами трех дочерей — Арины, Евгении и Маргариты, а еще напоминает о себе толчками в мамином животе: супруги ожидают мальчика.

    Сейчас Ленис работает кладовщицей в местной школе, ее муж занимается компьютерной техникой в ЧТУП «Караван».

    Долгое время собеседница не знала ничего о своем отце. А уже будучи замужем, решила написать в программу «Жди меня». Оставила заявку. И через несколько лет ей пришло приглашение приехать на передачу и рассказать свою историю. Каково же было удивление девушки, когда в студии ей представили отца. Он живет в Никарагуа, преподает в вузе. Встреча получилась теплой, как и подобает родным людям. Судьба разлучила их когда-то, но, оказалось, не навсегда. Сейчас Ленис и ее семья общаются с родными, и, хоть их разделяет огромное расстояние, женщина довольна, что ей есть кого назвать словом «папа», а девчонки могут поболтать по скайпу со своим дедушкой.

    Какое-то время семья проживала в Бобруйске, а потом супруги решили перебраться в родительскую квартиру в Ясень. Здесь им нравится природа, население. Дети на виду и под контролем, в школе хороший педколлектив, довольны родители и качеством образования. Тут живет их бабушка, о которой заботятся. А собственный автомобиль позволяет организовать коллективные поездки в физкультурно-развлекательные центры. В общем, о жизни в городе пока не задумываются. Всей семьей ездят на рыбалку. Дети тоже ловят рыбу, но есть ее не хотят, зато с удовольствием уплетают приготовленный на природе суп или салат.

    Родители стараются, чтобы дочери поменьше времени проводили с гаджетами, находя другие интересные занятия. Например, Женя переняла от мамы умение шить, и теперь они вместе изготавливают мягконабивных кукол. И вообще часто их квартира превращается в мастерскую, где все что-то клеят, рисуют, сооружают, и это только радует родителей. Женя учится играть на цимбалах, Арина обожает животных, охотно ухаживает за собакой, неменьший интерес проявляет к улиткам, рыбкам. Очень чутко относится к окружающим.

    Маргарита — младшая в семье, пока посещает дошкольную группу. Дома ей всегда интересно: разве соскучишься в такой веселой компании? Есть кому помочь, научить, развлечь, поддержать. Девочка ждет, когда пройдет год, чтобы, крепко взяв за руки двух старших сестричек, отправиться с ними в первый класс.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Что произошло в Осиповичах за неделю

    Поўны курс вакцынацыі супраць каранавіруса COVID-19 прайшлі ўжо 6 720 землякоў — 18,2% дарослага насельніцтва раёна, першую дозу вакцыны атрымалі 7 663 (20,7%).

    МЫ-едины

    Торжественное мероприятие прошло в МПЦ "Ровесник"

    Пусть народное единство станет источником величайшей духовной силы для будущих поколений

    Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем народного единства.

    Владимир Ровбель: У нас адна нацыянальнасць,адна гісторыя

    Лічу, што ў любой арганізацыі, кожным раёне, краіне павінен быць надзейны лідар, які зможа не толькі заваяваць павагу народа, але і ўмела кіраваць

    Анна Тур о праздновании Дня народного единства

    17 верасня краіна адзначае новае, але са старымі каранямі свята. Што яно азначае для насельнікаў Асіповіччыны?