7.9 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    Будьте осторожны на объектах железнодорожного транспорта!!!

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В январе – августе 2021 года на объектах железнодорожного транспорта расположенных на территории обслуживания Осиповичского РОВД зарегистрировано 2 преступления (предусмотренное ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь – хищение болтов и стыковых накладок и ч.1 ст.309 УК Республики Беларусь — путем обрезания и выкапывания медного кабеля, привели в негодное состояние средства сигнализации и связи, что повлекло к дестабилизации штатной работы РУП «Могилевское отделение Белорусской железной дороги»). Фактов непроизводственного травматизма на объектах транспорта не зарегистрировано. За январь — август 2021 года сотрудниками Осиповичского РОВД в рамках проведения мероприятий по обеспечению общественной безопасности на объектах железнодорожного транспорта выявлено 8 нарушение ст. 18.15 КоАП и 13 нарушений, предусмотренных ст. 18.10 КоАП (нарушение правил проезда железнодорожного переезда).

    Хотим напомнить:

    1. Правонарушения, создающие угрозу безопасности движения поездов, подразделяются на три вида:

    — повреждение и хищение средств сигнализации, централизации и блокировки;

    — битье стекол в вагонах и локомотивах поездов;

    — наложение посторонних предметов на железнодорожные пути.

    1. К фактам битья стекол следует относить случаи их битья с наружной стороны во время движения поезда и остановок, предусмотренных маршрутом. Битье стекол изнутри вагона, а также во время стоянки поезда в отстое не учитывается. Повреждение стекла в вагоне. Повреждение стекла кабины локомотива.
    2. К фактам наложения посторонних предметов на рельсы следует относить наложения, реально угрожающие безопасности движения. Оценка степени угрозы дается сотрудниками следственно-оперативных групп, выбывающих на место происшествия и представителями железной дороги.
    3. По результатам проведенной проверки принимается одно из следующих решений:

    — об отказе в возбуждении уголовного дела;

    — о передаче материалов проверки в подразделение Следственного комитета Республики Беларусь для принятия решения о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, квалифицируемых ст. ст. 205, 309, 310, 339, 341 УК Республики Беларусь.

    При выявлении в ходе проверки в действиях правонарушителя признаков совершения административного правонарушения, квалифицируемого по ст. ст.11.1 (Мелкое хищение), 11.3 (Повреждение имущества), 18.1 (Умышленное блокирование транспортных коммуникаций) КоАП Республики Беларусь, последний подлежит привлечению к административной ответственности в соответствии с законодательством.

    Во избежание несчастных случаев запрещается:

    — переходить железнодорожные пути в неустановленных местах и перед движущимся поездом или локомотивом;

    — переходить через пути сразу после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления;

    — проходить вдоль ж.д. полотна ближе 5 метров от крайнего рельса;

    — подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для пересечения занятого пути;

    — самостоятельно открывать двери поезда;

    — проезжать на крышах и подножках поездов;

    — пользоваться мобильным телефоном и наушниками в зоне железнодорожных путей;

    — оставлять вблизи ж.д. полотна детей без присмотра;

    — пересекать ж.д. переезды при закрытом шлагбауме, а также, когда шлагбаум начал закрываться, или при включенной световой и звуковой сигнализации ж.д. переезда;

    — на электрифицированных участках  подниматься на контактные опоры, крышу подвижного состава, прикасаться к электрооборудованию.

             Железнодорожные пути являются зоной повышенной опасности. Находясь на посадочных платформах, будьте внимательны и осторожны! Переходите пути только по пешеходным мостам или специальным настилам!

             Помните, что движущийся поезд мгновенно остановить невозможно.

             Только ваша осмотрительность, дисциплинированность и строгое соблюдение правил нахождения вблизи ж.д. путей гарантируют вам полную безопасность.

             БЕРЕГИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ!

    ООПП Осиповичского РОВД

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    На территории Осиповичского района пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал»

    Захоўванне любой незарэгістраванай зброі з’яўляецца незаконным і ў залежнасці ад катэгорыі зброі падлягае адміністрацыйнай або крымінальнай адказнасці: за захоўванне незарэгістраванай агнястрэльнай гладкаствольнай паляўнічай зброі або боепрыпасаў да яе прадугледжана адміністрацыйная адказнасць у выглядзе штрафу да 30 базавых велічынь; баявой або паляўнічай зброі з наразным ствалом альбо боепрыпасаў да яе, а таксама выбуховых прылад і рэчываў, у тым ліку пораху, — крымінальная адказнасць у выглядзе пазбаўлення волі тэрмінам да 7 гадоў.

    Африканская чума свиней. Меры профилактики

    Данное заболевание не перестает быть актуальным: вспышки АЧС продолжают регистрировать в непосредственной близости от границ РБ в России, Польше, Литве и Латвии. Поэтому ветслужба района информирует население о необходимости соблюдения мер по предотвращению заноса инфекции в свои подсобные хозяйства:

    Ряды работников ОАО «ОЗАА» в этом году пополнились 28 молодыми специалистами, из них 11 — с высшим образованием

    Вчерашние студенты приехали на предприятие из разных городов и учебных заведений. Многие из них уже сейчас решили, что после отработки точно не покинут завод.

    Имидж ОЗАА

    У ліпені Еўрасаюз увёў санкцыі ў адносінах васьмі беларускіх прадпрыемстваў, сярод якіх быў ААТ “Мінскі аўтазавод”. Аднак адгукнуліся гэтыя сродкі эканамічнага ціску ўсім 11 заводам вытворчага аб’яднання “БелАўтаМаз”, чыёй галаўной кампаніяй з’яўляецца флагман айчыннага машынабудавання — МАЗ. Наш АЗАА выключэннем таксама не стаў.

    Пандемия коронавируса породила новые схемы выманивания денежных средств у граждан в Сети

    Для различного рода мошенников, желающих заработать, любая беда — благодатная почва. Наживаются они и на пандемии COVID-19, объявленной Всемирной организацией здравоохранения в марте 2020 года, придумывая и реализуя новые способы обмана пользователей интернета.