10.4 C
Осиповичи
Воскресенье, 19 сентября, 2021
Еще

    Большой разговор —руководство к действию

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Константин Жигуцкий, председатель районного исполнительного комитета:

    — Большой разговор с Президентом — это, можно сказать, программа дальнейших действий для всех нас в современных непростых реалиях. Главный посыл встречи поняли все: мы должны быть как никогда едины, чтобы выстоять против внешних вызовов и угроз. Едины в выборе стратегии работы в новых условиях, определении курса на развитие сильной страны, суверенной Республики Беларусь. Мы все обязаны укреплять это единство, основанное на наших традиционных ценностях, взаимоуважении.

    За прошедший год в общественно-политической жизни страны произошло много тревожных событий, назрело немало актуальных и волнующих всех вопросов. Как раз в ходе открытого диалога Александр Лукашенко не только обстоятельно на них ответил, но и подкрепил свои слова статистическими данными и конкретными фактами.

    Как у руководителя промышленного региона, особый интерес у меня вызывало обсуждение вопросов экономического характера. Санкции стали одной из важнейших тем разговора. С таким спектром ограничительных мер мы еще не сталкивались. Целятся прежде всего по экспортным отраслям белорусской экономики: нефтехимии, машиностроению, калийной отрасли и другим. Но главная цель всех санкций — оставить народ без пенсий, зарплат, медобслуживания и вызвать недовольство белорусов. Другими словами, деморализовать трудовые коллективы, спровоцировать новую волну протестов.

    Александр Лукашенко дал четко понять, что санкциям мы будем противостоять — силы для этого у нас имеются. В первом полугодии 2021-го белорусская экономика развивалась динамично: ВВП за этот период составил 103,3 процента. И Осиповичский район здесь не в отстающих: наши предприятия работают не только стабильно, но и с приростом. Президент акцентировал, что, какие бы трудности ни создавали санкции, для нас это повод нарастить внутренние резервы, совершенствовать систему управления, работать с инвесторами и каждый день добавлять. И в этом вопросе, как и в других, я полностью согласен с белорусским лидером.

    Глава государства неоднократно, отвечая на вопросы, подчеркивал, что мы должны быть едины, тогда будем непобедимы и сможем устоять перед внешним давлением. Именно от каждого из нас, нашей гражданской позиции, личного вклада зависит будущее Беларуси.

    Предыдущая статьяСырныя клопаты
    Следующая статьяЗа спорт, здоровье и позитив!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Что произошло в Осиповичах за неделю

    Поўны курс вакцынацыі супраць каранавіруса COVID-19 прайшлі ўжо 6 720 землякоў — 18,2% дарослага насельніцтва раёна, першую дозу вакцыны атрымалі 7 663 (20,7%).

    МЫ-едины

    Торжественное мероприятие прошло в МПЦ "Ровесник"

    Пусть народное единство станет источником величайшей духовной силы для будущих поколений

    Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем народного единства.

    Владимир Ровбель: У нас адна нацыянальнасць,адна гісторыя

    Лічу, што ў любой арганізацыі, кожным раёне, краіне павінен быць надзейны лідар, які зможа не толькі заваяваць павагу народа, але і ўмела кіраваць

    Анна Тур о праздновании Дня народного единства

    17 верасня краіна адзначае новае, але са старымі каранямі свята. Што яно азначае для насельнікаў Асіповіччыны?