9.4 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    Белорус Максим Недосеков завоевал олимпийскую бронзу в прыжках в высоту

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Белорус Максим Недосеков стал бронзовым призером Олимпиады в соревнованиях по прыжкам в высоту. Это вторая медаль белорусских спортсменов на Играх в японской столице, передает корреспондент БЕЛТА.

    ЛУКАШЕНКО ПОЗДРАВИЛ МАКСИМА НЕДОСЕКОВА С ЗАВОЕВАНИЕМ БРОНЗОВОЙ МЕДАЛИ В ТОКИОЛукашенко поздравил Максима Недосекова с завоеванием бронзовой медали в Токио

    «Ты первым из белорусских мастеров прыжков в высоту сумел взойти на олимпийский пьедестал, открыв новую страницу в истории отечественной легкой атлетики. Как настоящий спортсмен и патриот, ты убедительно доказал, что нужно верить в себя и до конца бороться за честь своего флага — и успех обязательно придет», — говорится в поздравлении.

     

    Белорусский спортсмен показал результат 2 м 37 см. На такой же высоте остановились итальянец Джанмарко Тамбери и Мутаз Эсса Баршим из Катара. В результате они оба завоевали по золотой олимпийской медали, обойдя белоруса по количеству попыток.

    Сегодняшнее выступление Максим Недосеков начал с неудачной попытки на высоте 2 м 19 см, но со второго раза успешно преодолел этот барьер. Зато дальше планки на высоте 2 м 24 см, 2 м 27 см, 2 м 30 см и 2 м 33 см он брал с первой попытки. Следующая «осечка» произошла на 2 м 35 см, после чего 23-летний белорус перенес попытку на 2 м 37 см и сходу взял ее, повторив национальный рекорд. А дальше были три неудачи на 2 м 39 см и в итоге третье место.

    Первую награду в Токио белорусам вчера принес Иван Литвинович, который стал олимпийским чемпионом в прыжках на батуте.-0-

    Максим Недосеков: доволен, что в условиях острой конкуренции я на пьедестале

    Президент НОК Беларуси поздравил Максима Недосекова с бронзой на Олимпиаде

    Олимпийская бронза Максима Недосекова поможет развитию юных спортсменов Витебска

    Фото Оксаны Манчук

    Источник: БЕЛТА

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

     2 октября 2021 г. нотариусы Могилевского нотариального округа примут участие в международной акции по бесплатному консультированию граждан

    Мероприятие проходит под эгидой Международного союза нотариата (UINL). В этот день нотариусы всех 89 стран-членов союза будут оказывать правовую помощь на безвозмездной основе. Акция в таком масштабе проводится впервые.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС на мінулым тыдні папярэджана 204 правапарушэнні, адміністрацыйную адказнасць панеслі 2 нецвярозыя вадзіцелі, 9 “бяспраўнікаў”, 23 пешаходы і веласіпедысты, з якіх 4 у стане алкагольнага ап’янення, 7 вадзіцеляў, што парушылі правілы перавозкі дзяцей у аўтатранспарце, і 1 — абгону. Зарэгістравана 2 ДТЗ.

    Рассказываем о рядовом срочной военной службы Иване Королеве

    Рядовой Иван Королёв к срочной военной службе подошел обстоятельно. С первого дня призыва старался ничего не упустить в новом для себя деле, и теперь он старший наводчик расчета буксируемой гаубицы 2А56. К тому же пришел новобранец в 51 гвардейскую артиллерийскую бригаду неплохо осведомленным и об армии в целом, и о части, куда был направлен. Отец юноши служил в свое время в погранвойсках, а несколько лет назад его двоюродный брат также призвался в 51 бригаду и остался служить по контракту. Конечно, родственники рассказывали о своем опыте и давали дельные советы.

    25 сентября в Большой Граве открыли храм

    Пра адраджэнца вясковай глыбінкі старасту Вялікай Гравы Лілію Лабус вядома далёка за межамі Асіповіцкага раёна. Жанчына здолела не толькі на ўласным прыкладзе паказаць, што вясковае жыццё можа быць такім жа камфортным, як у горадзе, але і натхніла на перамены ўсё мясцовае насельніцтва. Нядаўна здзейсніўся чарговы пункт з пя-цігадовага плана развіцця вёскі, складзенага актывісткай: у Вялікай Граве з’вілася ўласная царква.