3.3 C
Осиповичи
Вторник, 4 октября, 2022
Еще

    В РЦКиД проходит персональная фотовыставка члена фотоклуба «Раніца» Дарьи Хмелевой

    Популярное

    Культура

    Истинные ценности

    Немного о фотографе

    Всю жизнь Дарья мечтала заниматься фотографией. Хотела поступать на фотографа, но это было невозможно, так как мама воспитывала девушку одна, а профессиональная техника — слишком большая роскошь. Казалось, желание так и останется просто мечтой.

    Когда Даша находилась в отпуске по уходу за ребенком, супруг Сергей приготовил для нее сюрприз: преподнес целый набор профессиональной техники. Молодая мама была шокирована — подарок без повода, к тому же лишних средств у семьи не имелось, а всё это стоит немалых денег. И тут Дарья начала смотреть вебинары, мастер-классы в интернете. Выехать на какие-либо курсы не удавалось: ребенок был совсем маленький. И когда дочери Василисе исполнилось 6 месяцев, начинающий фотограф провела свою первую свадебную съемку.

    Благодаря помощи бабушек, которые взяли часть забот о внучке, Дарья могла погрузиться в мир фотографии. Она начала собирать портфолио, проводить конкурсы, нарабатывать клиентскую базу и учиться. Ведь кроме того, что нужно хорошо снимать, уметь составить композицию, еще необходимо освоить программы по обработке снимков. За 8 лет Даша провела более тысячи (!) фотосессий. В основном это свадебная, семейная, детская съемка и love story*.

    После 5 лет самообразования окончила фотошколу легендарного Вадима Качана, посетила множество воркшопов и мастер-классов. В планах снова обучение, что важно в этой сфере, самосовершенствование и еще больше встреч с новыми интересными людьми.

    Есть ребята, с которыми фотовстречи проходят ежегодно, и эти люди становятся уже больше, чем просто клиенты. Есть те, с которыми стали близкими друзьями. Очень важно, что семья всегда рядом. Муж гордится, дочь с радостью исполняет роль модели.

    В этом году девушка поняла, что у нее нет ни одной семейной фотосессии и срочно исправила ситуацию. Единственное, о чем жалеет, что не сделала этого раньше. А вообще Дарья советует всем, особенно девушкам, чаще баловать себя, любить, дарить положительные эмоции, которые испытываешь в роли модели. Каждая женщина красива, а подготовка к съемке — прекрасный повод создать себе новый образ и прожить этот счастливый момент от начала и до получения готовых фото.

    Выставка

    Выставку планировали открыть ко Дню семьи. «Мне позвонила Елена Ерошевич, — рассказывает Даша, — и предложила оформить персональную выставку, так как мое основное направление — семейные съемки. С радостью подхватила идею и начала готовиться. Для любого фотографа персональная выставка — это мечта. К сожалению, к 15 мая открыть ее не удалось: подготовка такого мероприятия требует много времени и ресурсов. Открыла архив за послед-ние 6 лет и стала выбирать фотографии. Для печати были отобраны самые яркие снимки не только по цвету, но и по эмоциям. Название родилось быстро. Ведь семья, дети — это и есть истинные ценности. Так и называется моя выставка. И через фотографию хотела донести до зрителя эту мысль.

    В день открытия меня переполняли восторг и волнение. Всё так красиво: музыка, ведущие, фуршет. Гости пришли нарядные, с конфетами и цветами, дети — с рисунками. Было так тепло, по-семейному, время пролетело незаметно и прощаться не хотелось».

    Выставка работает до 12 июля. Еще не успели ее посетить? Обязательно это сделайте!

    Советы начинающим фотографам

    Не нужно изобретать что-то новое, всё лучшее уже отснято. Следите за любимым мировым фотографом, изучите его работы и попробуйте повторить. Пользуйтесь готовыми идеями и добавляйте что-то свое. Не бойтесь экспериментировать, ищите свое направление. Постоянно учитесь. Сегодня на просторах интернета много полезной информации, главное — желание. Но самое важное — это любить то, чем занимаешься. Только так можно добиться желаемого результата.

    * — любовная история.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее