10.4 C
Осиповичи
Воскресенье, 19 сентября, 2021
Еще

    В Осиповичах с балкона выпал ребенок

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В Осиповичах из окна застекленного балкона на третьем этаже выпал мальчик, которому исполнилось год и восемь месяцев.

    Несчастный случай произошел сегодня около 16 часов. По предварительной информации, полученной в РОВД, на момент трагедии в квартире находились мама и бабушка, а без присмотра ребенок оказался всего на несколько минут. Но этого хватило, чтобы шустрый малыш добрался до балкона, вскарбкался на стоящую под открытым окном этажерку, потерял равновесие и упал.

    О происшествии компетентным службам сообщили очевидцы, поэтому неотложная медицинская помощь была оказана в кратчайшие сроки. По состоянию на 17.45 потерпевший в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации Осиповичской райбольницы. На месте падения на момент публикации сообщения продолжали работать сотрудники Следственного комитета.

    ***

    Только за июнь в нашей стране произошло шесть подобных случаев, причем одного выпавшего из окна ребенка спасти не удалось. Чтобы устранить угрозу гибели малышей, родителям нельзя оставлять их без присмотра, особенно если в жилье открыты окна (противомоскитные сетки от падения не защитят!).

    Если есть возможность — следует установить на окна запорные устройства, которые не позволят маленьким детям открыть окно из любопытства или баловства. Замки ограничивают подвижность створок, поэтому быстро проветрить комнату не получится. Но это всего лишь мелкое неудобство, если речь идет о жизни и здоровье собственного ребенка.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Что произошло в Осиповичах за неделю

    Поўны курс вакцынацыі супраць каранавіруса COVID-19 прайшлі ўжо 6 720 землякоў — 18,2% дарослага насельніцтва раёна, першую дозу вакцыны атрымалі 7 663 (20,7%).

    МЫ-едины

    Торжественное мероприятие прошло в МПЦ "Ровесник"

    Пусть народное единство станет источником величайшей духовной силы для будущих поколений

    Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем народного единства.

    Владимир Ровбель: У нас адна нацыянальнасць,адна гісторыя

    Лічу, што ў любой арганізацыі, кожным раёне, краіне павінен быць надзейны лідар, які зможа не толькі заваяваць павагу народа, але і ўмела кіраваць

    Анна Тур о праздновании Дня народного единства

    17 верасня краіна адзначае новае, але са старымі каранямі свята. Што яно азначае для насельнікаў Асіповіччыны?