10.4 C
Осиповичи
Воскресенье, 19 сентября, 2021
Еще

    Три человека утонуло в Осиповичском районе в июле 2021 года

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Трагедии на воде!

    Так, 30.06.2021 года около 17.00 часов Гражданин Е. совместно со своим знакомым В. и его несовершеннолетним сыном, проследовали к искусственному озеру расположенному вблизи по улицы Козловской, г.Осиповичи, отдохнуть. Граждане Е. и В. распили 2 бутылки вина. Гражданин В. отошел на другу сторону озера ловить рыбу, а в это время гражданин Е. и несовершеннолетний пошли купаться. В один из моментов несовершеннолетний начал тонуть и стал кричать, на крики прибежал  отец и вытянул из воды своего несовершеннолетнего сына, а гражданин Е., который плавал на середине озера, исчез из поля видимости. Гражданин В., испугавшись, и так как находился в состоянии алкогольного опьянения и не понимал, что происходит, и поэтому решил уйти домой. Гражданин Е. утонул в указанном озере.

    04.07.2021 года жительница г. Минска около 17.00 часов совместно со своей знакомой местной жительницей распивали алкогольные напитки, после чего около 18.30 часов направились покупаться в искусственном водоеме расположенном вблизи д.Рожище, Осиповичского района. Около 18.40 часов жительница г. Минска вошла в воду и начала спорить с знакомой о том,  что она долго может не дышать под водой, после чего решила это продемонстрировать. Далее она нырнула в воду и не вынырнула.

    11.07.2021 года в 13.20 часов житель д. Вязовница П. совместно со своими друзьями находились на берегу озера расположенного вблизи д.Малиновка, Осиповичского района, употребляли алкогольные напитки. Всего в компании находилось около 15 человек. В один из моментов гражданин П. пошел купаться в озеро. В ходе купания последний решил прыгнуть с дамбы, после прыжка он не вынырнул из воды.

    Все случаи утопления произошли в местах, запрещенных для купания.

    Чтобы избежать несчастного случая, надо знать и соблюдать меры предосторожности на воде.

    – не употреблять спиртные напитки во время купания и не жевать жвачку во время нахождения в воде.

    – для купания лучше выбирать места, где чистая вода, ровное песчаное дно, небольшая глубина, нет сильного течения и водоворотов, нет проезжающего по воде моторного транспорта.

    – начинать купаться следует при температуре воздуха + 20-25*, воды + 17-19*С. Входить в воду надо осторожно, на неглубоком месте остановиться и окунуться с головой.

    – в воде можно находиться 10-15 минут. Ни в коем случае не доводить себя до озноба, это вредно для здоровья. От переохлаждения в воде появляются опасные для жизни судороги, сводит руки и ноги. В таком случае нужно плыть на спине. Если растеряться и перестать плыть, то можно утонуть.

    Часто вода попадает в дыхательное горло и мешает дышать. Чтобы избавиться от нее, нужно немедленно остановиться, поднять голову как можно выше над водой и сильно откашляться.

    – плавая на поверхности воды, нужно внимательно следить за тем, чтобы вдох происходил в промежутках между волнами. Плавая против волн, следует спокойно подниматься на крутую волну и скатываться с нее. Не заходить в воду при сильных волнах. Попав в сильное течение, не надо плыть против него, иначе можно легко выбиться из сил. Лучше плыть по течению, постепенно приближаясь к берегу.

    Отдел охраны правопорядка и профилактики Осиповичского РОВД напоминает, что за купание в запрещенных местах рек, озер или иных водоемов наступает административная ответственность, согласно  ст. 24.42 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь и влечет наложение штрафа от одной до трех базовых величин.

    Согласно Решения Осиповичского районного исполнительного комитета №7-8 от 09.04.2021 года зонами массового отдыха на территории Осиповичского района определены следующие места: место массового отдыха  у воды — городской пляж, Осиповичское водохранилище аг. Вязье, также 2 детских пляжа: д. Крынка, участок реки «Птичь», детский оздоровительный лагерь «Птичь», аг. Вязье, участок Осиповичского водохранилища, детский оздоровительный лагерь «Родник».  В остальных местах рек, озер и других водоемов – КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Что произошло в Осиповичах за неделю

    Поўны курс вакцынацыі супраць каранавіруса COVID-19 прайшлі ўжо 6 720 землякоў — 18,2% дарослага насельніцтва раёна, першую дозу вакцыны атрымалі 7 663 (20,7%).

    МЫ-едины

    Торжественное мероприятие прошло в МПЦ "Ровесник"

    Пусть народное единство станет источником величайшей духовной силы для будущих поколений

    Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем народного единства.

    Владимир Ровбель: У нас адна нацыянальнасць,адна гісторыя

    Лічу, што ў любой арганізацыі, кожным раёне, краіне павінен быць надзейны лідар, які зможа не толькі заваяваць павагу народа, але і ўмела кіраваць

    Анна Тур о праздновании Дня народного единства

    17 верасня краіна адзначае новае, але са старымі каранямі свята. Што яно азначае для насельнікаў Асіповіччыны?