17.3 C
Осиповичи
Пятница, 23 июля, 2021
Еще

    С 15 по 17 июля фестиваль «Вытокі» принимает Бобруйск

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    С 15 по 17 июля 2021 года культурно-спортивный фестиваль «Вытокі. Крок да Алiмпу» состоится в Бобруйске. Яркий и популярный праздник уже принимали в Лиде, Орше, Кобрине и Мозыре. Масштабный фестиваль оставил много положительных эмоций у жителей этих регионов.

    Фестиваль в Бобруйске откроется 15 июля экскурсией и программой историко-культурного наследия. В этот день в одном из самых атмосферных мест города, «Еврейском дворике», состоится круглый стол «Бобруйск. Традиции и современность» (13.00).

    С работами белорусских художников можно будет познакомиться во время работы художественной выставки «Кола часу» и выставки детского рисунка (17.30, художественный музей ул. М.Горького, 28). На лекции-презентации «Современное белорусское изобразительное искусство» (18.00) эксперты подробно расскажут о направлениях в этой области.

    Во второй день фестиваля, 16 июля, состоятся семинары по продвижению творческих и инновационных проектов (11.00, областной театр драмы и комедии, ул. Социалистическая, 105) и культурно-экономическая программа «Капитал места» (14.30, БобруйскАгромаш, ул.Шинная, 5). Ее участники обсудят разработку и продвижение национальных и региональных брендов.

    Подробно об олимпийском движении можно будет узнать на семинаре Белорусской олимпийской академии (СШ №34, 15.00). Вечером в областном театре драмы и комедии им. Дунина-Марцинкевича состоится уникальный концерт органной музыки Валерия Шмата «Мой крок да Алiмпу» (19.00).

    Центральным мероприятием фестиваля «Вытокі. Крок да Алiмпу» 17 июля станет спортивная площадка (13.00) около семитысячной «Бобруйск-Арены», которая давно приглянулась горожанам и является популярным местом проведения различных мероприятий.

    Каждый желающий может принять участие в соревнованиях и спортивных конкурсах, проверить свои возможности в различных видах спорта, выполнить задания и получить ценные призы. Для участников будут работать фуд-корт, зона семейного отдыха и выставка-продажа «Белорусские бренды».

    В заключительный день фестиваля на главной сценической площадке также определят лучших молодых исполнителей в вокальном конкурсе. Победители получат не только дипломы и призы, но и возможность дальнейшего творческого развития. В этот день на сцене фестиваля наградят также лучших юных художников региона.

    Фестивальная программа в Бобруйске завершится 17 июля вечерним концертом (19.00) с участием популярных артистов: «Арт-группа «Беларусы», Жанет, Валерий Шмат, Гюнешь, Зина Куприянович, Виктория Алешко, группа «Jazz City Band», группа «Байсити», Александр Воронище, группа «Дрозды». Под занавес праздника зрителей ждет красочный фейерверк.

    Культурно-спортивный фестиваль «Вытокі» в 2021 году пройдет также в Солигорске (22-24 июля). Финальным аккордом станет масштабный праздник, который планируется провести в конце августа в Минске.

    Справочно:

    «Вытокi» («VYTOKI») – белорусский бренд, который знакомит с национальной белорусской культурой, историей и традициями, спортивными достижениями региона.

    Основные задачи проекта «Вытокi» – создание социально-образовательного пространства, которое объединяет людей разных интересов и возрастов; продвижение региональных и национальных брендов, а также достижений в спорте, науке и искусстве.

    Организаторами фестиваля «Вытокi» являются Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь, Федерация профсоюзов Республики Беларусь, ООО «АртХаос» и ООО «БелБрендАудит».

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Осиповичские медики делятся своим мнением о вакцинации против коронавируса

    В районе идет вакцинация против коронавируса, однако многие земляки еще в раздумьях: делать прививку или нет. Своим мнением и личной историей делится заместитель главного врача по медицинской части УЗ "Осиповичская ЦРБ" Надежда Штельман:

    Осиповчане рассказывают куда охотнее всего ходят за покупками

    Што, дзе і па чым купіў — бадай, адна з самых абмяркоўваемых на аўтобусных прыпынках, у калідорах паліклінікі, на дваровых лаўках, нярэдка і рабочых месцах тэма. Людзі дзеляцца інфармацыяй пра акцыі і зніжкі, наракаюць на дарагавізну, аналізуюць работу асобных гандлёвых кропак. А якія з магазінаў карыстаюцца найбольшай павагай асіпаўчан? Аб гэтым пацікавіліся ў іх.

    Осиповчане Олеся и Андрей Кадаевы знают, как предотвратить ЧС

    Андрея Витальевича коллеги ценят за профессионализм, исполнительность, принципиальность и умение грамотно решать поставленные перед ним задачи. Многие обращаются к нему за советом, и он обязательно делится своим опытом с сослуживцами. Олесю Сергеевну описывают как человека коммуникабельного, креативного, открытого для всего нового, активного и создающего позитивный настрой.

    В Осиповичах прошла отчетно-выборная Конференция РО ОО «БРСМ»

    В среду, 21 июля, состоялась VII отчетно-выборная конференция райорганизации ОО "БРСМ", где молодежь подвела итоги за прошедшую пятилетку и поставила задачи на будущее.