10.4 C
Осиповичи
Воскресенье, 19 сентября, 2021
Еще

    Под Осиповичами произошла страшная авария

    Популярное

    Подробности

    Победитель печального рейтинга

    О недавней аварии на 101 километре шоссе Минск-Гомель знают все. ДТП, в котором погибли два человека и еще пять госпитализированы, не могло не стать мощным информационным поводом.

    Вот только дорожный трафик — процесс непрерывный, и последствия любой автокатастрофы ему помеха. Поэтому посмотрим на резонансное дорожное происшествие глазами тех, кому нужно было как можно быстрее «разрулить» транспортный затор и восстановить поврежденную дорожную инфраструктуру.

    Начальник ДЭУ № 73 Николай Ивашко:

    — Направление на Минск в результате аварии было полностью перекрыто на период оказания помощи пострадавшим. И хоть столкновение произошло глубокой ночью, примерно 10 автомашин были вынуждены ожидать, пока ГАИ не дала разрешения организовать движение по обочине. Действовал импровизированный объезд с 4.30 до 6.30, и за это время тяжелые грузовики продавили в обочине колею длиной около 70 метров и глубиной в полметра. Затем движение было организовано по встречной полосе. Это неудобно, но более безопасно.

    В целом ущерб от ДТП для дороги оказался невелик: кроме восстановления профиля обочины, требуется замена нескольких стоек тросового заграждения на разделительной полосе. Но элементы пассивной безопасности спроектированы с расчетом на подобный форсмажор. Деформированная надземная часть легко заменяется: она металлическая,   быстросъемная. А подземнаямощные железобетонные стаканыпри необходимости переустанавливаются в вертикальное положение. Таких «выкорчеванных» стоек всего три.

    Затраты на ремонт составили порядка 2 тысяч рублей. Современные дороги строятся так, чтобы самое серьезное ДТП не могло надолго прервать движение или снизить его безопасность для других транспортных средств.

    * * *

    Дорожные службы хранят информацию об авариях, которые происходят на обслуживаемых ими дорогах. Серьезные ДТП на дороге Минск-Гомель случаются (на скоростных трассах они неизбежны — исключительно из-за пресловутого человеческого фактора!), но сведений о катастрофе с повреждением четырех автомобилей и таким большим количеством потерпевших в архиве ДЭУ № 73 нет. Точнее, не было до 6 июля текущего года…

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Что произошло в Осиповичах за неделю

    Поўны курс вакцынацыі супраць каранавіруса COVID-19 прайшлі ўжо 6 720 землякоў — 18,2% дарослага насельніцтва раёна, першую дозу вакцыны атрымалі 7 663 (20,7%).

    МЫ-едины

    Торжественное мероприятие прошло в МПЦ "Ровесник"

    Пусть народное единство станет источником величайшей духовной силы для будущих поколений

    Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем народного единства.

    Владимир Ровбель: У нас адна нацыянальнасць,адна гісторыя

    Лічу, што ў любой арганізацыі, кожным раёне, краіне павінен быць надзейны лідар, які зможа не толькі заваяваць павагу народа, але і ўмела кіраваць

    Анна Тур о праздновании Дня народного единства

    17 верасня краіна адзначае новае, але са старымі каранямі свята. Што яно азначае для насельнікаў Асіповіччыны?