9.4 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    Осиповичские студотрядовцы делают город лучше

    Популярное

    #ТрудКрут

    Лучший способ провести лето

    Движение студенческих отрядов в стране имеет более чем полувековую историю. Особую роль в его развитии играет государственная поддержка. О популярности трудовых семестров говорят не только цифры трудоустроенных, но и желание молодых людей участвовать в студотрядах до 4-5 раз. Таких ребят очень много. Однажды придя в движение, ты становишься его частью на всю жизнь.

    В районе уже отработали 5 отрядов. Заработная плата варьируется от 100 до 300 рублей, в зависимости от сложности и количества отработанных дней. Время записаться еще есть, для этого нужно обратиться в райком БРСМ. Участие в отряде дает возможность найти себя, получить работу, обрести новых друзей. Это подтверждает и рассказ юной осиповчанки Ангелины Довгаль:

    Мое первое трудовое лето-2021. Я и раньше слышала о студотрядовском движении, а после достижения 14-летнего возраста решила попробовать. За время каникул работаю уже второй раз. В прошлом месяце занималась прополкой в ОАО «АвангардНива«. Работа несложная и оплата труда достойная: за 10 рабочих днейоколо 100 рублей. Учитывая, что это всего по 4 с половиной часа в день. Первую зарплату потратила на посещение парка Горького в Минске и покупку одежды. Ощущения не передать. Чувство гордости за себя, что деньги взяла не у мамы, а потратила свои собственные. Я и раньше понимала сложность труда, а сейчас еще более осознанно смотрю на цены в магазинах.

    Сейчас работаю в УКП ЖКХ. В отряде 5 девочек, занимаемся благоустройством города. Перед Днем Независимости наводили порядок в городском парке, вчера были на прополке клумб, подметали. Помогаем делать наш любимый город чище. Четко убеждена, что если в будущем будет возможность пойти в студотряд — соглашусь, не задумываясь.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

     2 октября 2021 г. нотариусы Могилевского нотариального округа примут участие в международной акции по бесплатному консультированию граждан

    Мероприятие проходит под эгидой Международного союза нотариата (UINL). В этот день нотариусы всех 89 стран-членов союза будут оказывать правовую помощь на безвозмездной основе. Акция в таком масштабе проводится впервые.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС на мінулым тыдні папярэджана 204 правапарушэнні, адміністрацыйную адказнасць панеслі 2 нецвярозыя вадзіцелі, 9 “бяспраўнікаў”, 23 пешаходы і веласіпедысты, з якіх 4 у стане алкагольнага ап’янення, 7 вадзіцеляў, што парушылі правілы перавозкі дзяцей у аўтатранспарце, і 1 — абгону. Зарэгістравана 2 ДТЗ.

    Рассказываем о рядовом срочной военной службы Иване Королеве

    Рядовой Иван Королёв к срочной военной службе подошел обстоятельно. С первого дня призыва старался ничего не упустить в новом для себя деле, и теперь он старший наводчик расчета буксируемой гаубицы 2А56. К тому же пришел новобранец в 51 гвардейскую артиллерийскую бригаду неплохо осведомленным и об армии в целом, и о части, куда был направлен. Отец юноши служил в свое время в погранвойсках, а несколько лет назад его двоюродный брат также призвался в 51 бригаду и остался служить по контракту. Конечно, родственники рассказывали о своем опыте и давали дельные советы.

    25 сентября в Большой Граве открыли храм

    Пра адраджэнца вясковай глыбінкі старасту Вялікай Гравы Лілію Лабус вядома далёка за межамі Асіповіцкага раёна. Жанчына здолела не толькі на ўласным прыкладзе паказаць, што вясковае жыццё можа быць такім жа камфортным, як у горадзе, але і натхніла на перамены ўсё мясцовае насельніцтва. Нядаўна здзейсніўся чарговы пункт з пя-цігадовага плана развіцця вёскі, складзенага актывісткай: у Вялікай Граве з’вілася ўласная царква.