11.8 C
Осиповичи
Пятница, 20 мая, 2022
Еще

    Осиповичские студотрядовцы делают город лучше

    Популярное

    #ТрудКрут

    Лучший способ провести лето

    Движение студенческих отрядов в стране имеет более чем полувековую историю. Особую роль в его развитии играет государственная поддержка. О популярности трудовых семестров говорят не только цифры трудоустроенных, но и желание молодых людей участвовать в студотрядах до 4-5 раз. Таких ребят очень много. Однажды придя в движение, ты становишься его частью на всю жизнь.

    В районе уже отработали 5 отрядов. Заработная плата варьируется от 100 до 300 рублей, в зависимости от сложности и количества отработанных дней. Время записаться еще есть, для этого нужно обратиться в райком БРСМ. Участие в отряде дает возможность найти себя, получить работу, обрести новых друзей. Это подтверждает и рассказ юной осиповчанки Ангелины Довгаль:

    Мое первое трудовое лето-2021. Я и раньше слышала о студотрядовском движении, а после достижения 14-летнего возраста решила попробовать. За время каникул работаю уже второй раз. В прошлом месяце занималась прополкой в ОАО «АвангардНива«. Работа несложная и оплата труда достойная: за 10 рабочих днейоколо 100 рублей. Учитывая, что это всего по 4 с половиной часа в день. Первую зарплату потратила на посещение парка Горького в Минске и покупку одежды. Ощущения не передать. Чувство гордости за себя, что деньги взяла не у мамы, а потратила свои собственные. Я и раньше понимала сложность труда, а сейчас еще более осознанно смотрю на цены в магазинах.

    Сейчас работаю в УКП ЖКХ. В отряде 5 девочек, занимаемся благоустройством города. Перед Днем Независимости наводили порядок в городском парке, вчера были на прополке клумб, подметали. Помогаем делать наш любимый город чище. Четко убеждена, что если в будущем будет возможность пойти в студотряд — соглашусь, не задумываясь.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее