9.4 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    Осиповичские медики делятся своим мнением о вакцинации против коронавируса

    Популярное

    #БезCOVID-19

    Из первых уст

    В районе идет вакцинация против коронавируса, однако многие земляки еще в раздумьях: делать прививку или нет. Своим мнением и личной историей делится заместитель главного врача по медицинской части УЗ «Осиповичская ЦРБ» Надежда Штельман:

    — За период пандемии два раза перенесла коронавирусную инфекцию. Первый раз переболела в легкой форме: небольшое повышение температуры, ощущения жаркого воздуха и дыхания через пыльную ткань. Через три месяца заболела повторно, и всё было намного печальнее. Субботним утром проснулась от выраженной головной боли, не могла вдохнуть и начала сильно закашливаться. Приняла обезболивающее средство, головная боль не уходила. Как медработник, сама себе поставила диагноз, и он подтвердился: ковид… В анализах крови низкие лейкоциты и тромбоциты, что характерно для данной патологии. На компьютерной томографии — начало ковидной пневмонии: 5-10 процентов поражения легочной ткани на первый день, через пять дней уже свыше 40… Госпитализировалась в отделение, поняла, что дома сама не справлюсь. Была очень высокая температура, которая не сбивалась ни парацетамолом, ни инфузионной терапией. Назначили курс антикоагулянтов и противовирусной терапии. Только на шестой день появились улучшения: стало легче дышать, ушла головная боль, смогла спать нормально.

    На сегодня лекарства от этой инфекции нет, и единственное, что мы можем сделать для себя и близких, — это вакцинироваться. Мы с мужем привились вдвоем. Перенесли хорошо. У супруга не было никакой реакции, у меня — повышение температуры в течение первых суток после введения первого компонента.

    Только создав иммунную прослойку среди населения, мы сможем предотвратить распространение инфекции.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

     2 октября 2021 г. нотариусы Могилевского нотариального округа примут участие в международной акции по бесплатному консультированию граждан

    Мероприятие проходит под эгидой Международного союза нотариата (UINL). В этот день нотариусы всех 89 стран-членов союза будут оказывать правовую помощь на безвозмездной основе. Акция в таком масштабе проводится впервые.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС на мінулым тыдні папярэджана 204 правапарушэнні, адміністрацыйную адказнасць панеслі 2 нецвярозыя вадзіцелі, 9 “бяспраўнікаў”, 23 пешаходы і веласіпедысты, з якіх 4 у стане алкагольнага ап’янення, 7 вадзіцеляў, што парушылі правілы перавозкі дзяцей у аўтатранспарце, і 1 — абгону. Зарэгістравана 2 ДТЗ.

    Рассказываем о рядовом срочной военной службы Иване Королеве

    Рядовой Иван Королёв к срочной военной службе подошел обстоятельно. С первого дня призыва старался ничего не упустить в новом для себя деле, и теперь он старший наводчик расчета буксируемой гаубицы 2А56. К тому же пришел новобранец в 51 гвардейскую артиллерийскую бригаду неплохо осведомленным и об армии в целом, и о части, куда был направлен. Отец юноши служил в свое время в погранвойсках, а несколько лет назад его двоюродный брат также призвался в 51 бригаду и остался служить по контракту. Конечно, родственники рассказывали о своем опыте и давали дельные советы.

    25 сентября в Большой Граве открыли храм

    Пра адраджэнца вясковай глыбінкі старасту Вялікай Гравы Лілію Лабус вядома далёка за межамі Асіповіцкага раёна. Жанчына здолела не толькі на ўласным прыкладзе паказаць, што вясковае жыццё можа быць такім жа камфортным, як у горадзе, але і натхніла на перамены ўсё мясцовае насельніцтва. Нядаўна здзейсніўся чарговы пункт з пя-цігадовага плана развіцця вёскі, складзенага актывісткай: у Вялікай Граве з’вілася ўласная царква.