12.7 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    Осиповичская районная энергогазинспекция информирует. Подготовка к работе в осенне-зимний период.

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

              Подготовка к работе в осенне-зимний период 2021/2022 года ведется на основании Правил подготовки организаций к отопительному сезону, его проведения и завершения, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.05.2020 г. № 286, Комплекса мероприятий по подготовке организаций Могилевской области к работе в осенне-зимний период 2021/2022 года и в соответствии с решением Осиповичского районного исполнительного комитета от 21.05.2021 № 13-5 «О подготовке народного хозяйства Осиповичского района к работе в осенне-зимний период 2021/2022 года». Данным решением утверждены организационно-технические мероприятия по подготовке объектов народного хозяйства Осиповичского района к работе в осенне-зимний период 2021/2022 года с конкретными сроками исполнения и исполнителями. Разработаны и утверждены графики регистрации паспортов готовности потребителей и ведомственных теплоисточников по Осиповичскому району к осенне-зимнему периоду 2021-2022 года. Всего подлежит паспортизации к ОЗП 2021/2022 года
    193 потребителя и 91 теплоисточник, окончательный срок — 31.08.2021. На 26.07.2021 года зарегистрировано 44 паспорта готовности теплоисточников, что составляет 48% и 55 потребителей, что составляет 28%.

    В разрезе предприятий имеются следующие замечания.

    1. Осиповичское УКП ЖКХ.

              По результатам проведения в мае – июне 2021 года Осиповичской районной энергогазинспекцией Бобруйского межрайонного отделения филиала государственного учреждения «Государственный энергетический и газовый надзор» по Могилёвской области мероприятий технического (технологического, поверочного) характера на предмет готовности организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда к работе в осенне-зимний период, выявлено 1332 нарушения. Ведётся работа по устранению выявленных нарушений.

    1. Отдел по образованию Осиповичского райисполкома.

           На балансе ГУО «СШ № 4 г. Осиповичи» находится тепловая сеть протяженностью 460 метров в двухтрубном исполнении, находится в неисправном состоянии и требует проведения ремонтных работ.

    1. ОАО «Осиповичский консервный завод».

           На предприятии отсутствует лицо, ответственное за тепловое хозяйство. Отсутствует лицо, замещающее ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котлов, объектов систем газопотребления во время отсутствия.

    Отсутствует комиссия по периодической проверке знаний по вопросам промышленной безопасности.

    Резервный котел запрещен к эксплуатации Госпромнадзором, по причине не проведения технического освидетельствования и диагностирования.

    Истек срок проведения режимно-наладочных испытаний котлов.

    Не проведено с мая месяца техническое обслуживание объектов систем газопотребления.

    1. Дочернее унитарное предприятие «Детский санаторий «Свислочь».

    Котельная санатория не предоставлена к обследованию инспекторам Госпромнадзора для получения заключения о готовности к работе в ОЗП 2021/2022 года в соответствии с утвержденным графиком. В котельной не проведен ремонт одного котла и техническое освидетельствование четырех котлов. По состоянию на 21.07.2021 к данным работам не приступали.

                В оставшееся время, руководителям  предприятий и организаций необходимо приложить максимум усилий для подготовки энергетического хозяйства к работе в осенне-зимний период 2021/2022 г.г. и своевременного выполнения утверждённых графиков регистрации паспортов готовности.

    Осиповичская районная энергогазинспекция

    Бобруйского межрайонного отделения

    филиала государственного учреждения

    «Государственный энергетический и газовый надзор»

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

     2 октября 2021 г. нотариусы Могилевского нотариального округа примут участие в международной акции по бесплатному консультированию граждан

    Мероприятие проходит под эгидой Международного союза нотариата (UINL). В этот день нотариусы всех 89 стран-членов союза будут оказывать правовую помощь на безвозмездной основе. Акция в таком масштабе проводится впервые.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС на мінулым тыдні папярэджана 204 правапарушэнні, адміністрацыйную адказнасць панеслі 2 нецвярозыя вадзіцелі, 9 “бяспраўнікаў”, 23 пешаходы і веласіпедысты, з якіх 4 у стане алкагольнага ап’янення, 7 вадзіцеляў, што парушылі правілы перавозкі дзяцей у аўтатранспарце, і 1 — абгону. Зарэгістравана 2 ДТЗ.

    Рассказываем о рядовом срочной военной службы Иване Королеве

    Рядовой Иван Королёв к срочной военной службе подошел обстоятельно. С первого дня призыва старался ничего не упустить в новом для себя деле, и теперь он старший наводчик расчета буксируемой гаубицы 2А56. К тому же пришел новобранец в 51 гвардейскую артиллерийскую бригаду неплохо осведомленным и об армии в целом, и о части, куда был направлен. Отец юноши служил в свое время в погранвойсках, а несколько лет назад его двоюродный брат также призвался в 51 бригаду и остался служить по контракту. Конечно, родственники рассказывали о своем опыте и давали дельные советы.

    25 сентября в Большой Граве открыли храм

    Пра адраджэнца вясковай глыбінкі старасту Вялікай Гравы Лілію Лабус вядома далёка за межамі Асіповіцкага раёна. Жанчына здолела не толькі на ўласным прыкладзе паказаць, што вясковае жыццё можа быць такім жа камфортным, як у горадзе, але і натхніла на перамены ўсё мясцовае насельніцтва. Нядаўна здзейсніўся чарговы пункт з пя-цігадовага плана развіцця вёскі, складзенага актывісткай: у Вялікай Граве з’вілася ўласная царква.