9.4 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    Осиповчане Олеся и Андрей Кадаевы знают, как предотвратить ЧС

    Популярное

    #МЧСПомощьрядом

    Предупрежден — значит вооружен

    Общие взгляды на жизнь,   увлечения, одна служба, направленная на благое дело. Всё это про семейную пару Кадаевых.

    Андрея Витальевича коллеги ценят за профессионализм, исполнительность, принципиальность и умение грамотно решать поставленные перед ним задачи. Многие обращаются к нему за советом, и он обязательно делится своим опытом с сослуживцами. Олесю Сергеевну описывают как человека коммуникабельного, креативного, открытого для всего нового, активного и создающего позитивный настрой.

    — Говорят, что работать в одной организации со второй половинкой тяжело, — делится Олеся. — Для нас же так проще и интереснее, поскольку заняты общим любимым делом.

    — Полностью солидарен, — подхватывает разговор глава семейства. — Мы можем обсудить результаты, которые достигаются на работе, что поменялось в лучшую сторону. Получается, Олеся для меня и жена, и коллега одновременно. Вывод таков: трудиться вместе нам на пользу.

    Андрей работает старшим инженером инспекции надзора и профилактики РОЧС. Вместе с коллегами он выезжает на место пожара и выясняет причину, а также устанавливает виновное лицо:

    Здесь очень важны внимательность и психология. Иногда достаточно правильно задать вопрос, и причина будет ясна. Несколько лет, когда работал на посту в Жорновке, выезжал на ликвидацию пожаров, и эта практика также помогает найти предполагаемый очаг возгорания.

    Андрей стал работать спасателем 14 лет назад, продолжив дело отца. Помимо дознания по пожарам, мужчина осуществляет надзор за соблюдением противопожарной безопасности и профилактику пожаров и пожароопасных ситуаций.

    Чтобы провести профилактическую беседу на производстве, необходимо в первую очередь изучить технологический процесс, опасные и проблемные факторы и только после этого разработать свод правил безопасности. Помимо встреч с трудовыми коллективами, мы проводим смотры-конкурсы, акции, дни безопасности и т.д. Но, к сожалению, люди не всегда осознают, что на карту поставлена их жизнь, а иногда (это относится к трудовым коллективам) являются заложниками неблагоприятных условий труда. Тут приходится прибегать к штрафным санкциям.

    Специалистом сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Олеся Кадаева работает недавно, но профессионализм и компетентность проявила в полной мере. Она ежедневно ищет новые формы обучения и пропаганды безопасного образа жизни. Многие земляки участвовали в придуманных ею конкурсах и викторинах, а дети, приходя из садика, рассказывали родителям о веселой игре со спасателями.

    Любые правила гораздо легче запомнить, если применять их на практике, рассказывает Олеся. Поэтому стараюсь подать материал в игровой, конкурсной форме. Как правило, люди с удовольствием участвуют в предложенных опросах и эстафетах. Особенно дети. Правда, не всегда получается задействовать в игре всех желающих: просто не хватает рук. Но это дает повод прийти в учебное учреждение снова. Когда заняла должность специалиста пропаганды, жизнь наполнилась таким большим количеством интересных событий, что просто невозможно было не раскрыться. Работая с людьми, обучая безопасности, используешь весь свой творческий потенциал, постоянно обнаруживая в себе всё новые и новые способности, а заодно и приобретаешь интересные увлечения. Жизнь пропагандиста, как у всех, — зебра полосатая: случаются и легкости, и трудности. Одно знаю точно: я на своем месте и со всем справлюсь!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

     2 октября 2021 г. нотариусы Могилевского нотариального округа примут участие в международной акции по бесплатному консультированию граждан

    Мероприятие проходит под эгидой Международного союза нотариата (UINL). В этот день нотариусы всех 89 стран-членов союза будут оказывать правовую помощь на безвозмездной основе. Акция в таком масштабе проводится впервые.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС на мінулым тыдні папярэджана 204 правапарушэнні, адміністрацыйную адказнасць панеслі 2 нецвярозыя вадзіцелі, 9 “бяспраўнікаў”, 23 пешаходы і веласіпедысты, з якіх 4 у стане алкагольнага ап’янення, 7 вадзіцеляў, што парушылі правілы перавозкі дзяцей у аўтатранспарце, і 1 — абгону. Зарэгістравана 2 ДТЗ.

    Рассказываем о рядовом срочной военной службы Иване Королеве

    Рядовой Иван Королёв к срочной военной службе подошел обстоятельно. С первого дня призыва старался ничего не упустить в новом для себя деле, и теперь он старший наводчик расчета буксируемой гаубицы 2А56. К тому же пришел новобранец в 51 гвардейскую артиллерийскую бригаду неплохо осведомленным и об армии в целом, и о части, куда был направлен. Отец юноши служил в свое время в погранвойсках, а несколько лет назад его двоюродный брат также призвался в 51 бригаду и остался служить по контракту. Конечно, родственники рассказывали о своем опыте и давали дельные советы.

    25 сентября в Большой Граве открыли храм

    Пра адраджэнца вясковай глыбінкі старасту Вялікай Гравы Лілію Лабус вядома далёка за межамі Асіповіцкага раёна. Жанчына здолела не толькі на ўласным прыкладзе паказаць, што вясковае жыццё можа быць такім жа камфортным, як у горадзе, але і натхніла на перамены ўсё мясцовае насельніцтва. Нядаўна здзейсніўся чарговы пункт з пя-цігадовага плана развіцця вёскі, складзенага актывісткай: у Вялікай Граве з’вілася ўласная царква.