9.4 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    Могилевскую область на Олимпийских играх в Токио представят 16 спортсменов

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Могилевскую область на XXXII Олимпийских играх в Токио представят 16 спортсменов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника отдела учебно-спортивной, организационной и туристической работы управления спорта и туризма Могилевского облисполкома Игорь Дроздов.

    «На Олимпийских играх в Токио, которые пройдут с 23 июля по 8 августа, от Беларуси выступят 109 спортсменов, — сказал Игорь Дроздов. — Среди них 16 атлетов представляют Могилевскую область. Они будут бороться за медали в 9 видах спорта: гребля на байдарках и каноэ, плавание, стрельба из лука, легкая атлетика, борьба вольная, тяжелая атлетика, дзюдо, бокс и современное пятиборье».

    Могилевская область богата спортивными традициями. В регионе 56 организаций физической культуры и спорта готовят спортивный резерв и спортсменов высокого класса. На базе двух училищ олимпийского резерва и 54 специализированных учебно-спортивных учреждений занимаются около 19 тыс. человек. В области культивируется 45 видов спорта, в том числе 36 олимпийских.

    «С начала года наши спортсмены завоевали на чемпионатах, кубках и первенствах мира и Европы 59 медалей различного достоинства, в том числе 40 — по олимпийским видам спорта, — уточнили в управлении. — Призером чемпионатов мира и Европы в эстафетах по современному пятиборью стал Илья Полозков, чемпионами Европы по вольной борьбе — Ирина Курочкина, гребле на байдарках и каноэ — Владислав Литвинов, плаванию (инваспорт) — Игорь Бокий. Мы надеемся на успешное выступление наших спортсменов в Токио и дальнейший вклад Могилевской области в развитие олимпийского движения в Беларуси».

    За время проведения Олимпийских игр на счету региона несколько десятков наград. Первую олимпийскую медаль в истории могилевского и белорусского спорта в 1956 году на Олимпиаде в Мельбурне завоевал легкоатлет Михаил Кривоносов (серебро в метании молота). Россыпь золотых наград представители Могилевской области привезли с Олимпиады в Сеуле в 1988 году: чемпионами стали Виктор Ренейский (гребля на байдарках и каноэ), Светлана Баитова (художественная гимнастика), Юрий Шевцов (гандбол) и Сергей Горлукович (футбол).

    Источник: БЕЛТА

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

     2 октября 2021 г. нотариусы Могилевского нотариального округа примут участие в международной акции по бесплатному консультированию граждан

    Мероприятие проходит под эгидой Международного союза нотариата (UINL). В этот день нотариусы всех 89 стран-членов союза будут оказывать правовую помощь на безвозмездной основе. Акция в таком масштабе проводится впервые.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС на мінулым тыдні папярэджана 204 правапарушэнні, адміністрацыйную адказнасць панеслі 2 нецвярозыя вадзіцелі, 9 “бяспраўнікаў”, 23 пешаходы і веласіпедысты, з якіх 4 у стане алкагольнага ап’янення, 7 вадзіцеляў, што парушылі правілы перавозкі дзяцей у аўтатранспарце, і 1 — абгону. Зарэгістравана 2 ДТЗ.

    Рассказываем о рядовом срочной военной службы Иване Королеве

    Рядовой Иван Королёв к срочной военной службе подошел обстоятельно. С первого дня призыва старался ничего не упустить в новом для себя деле, и теперь он старший наводчик расчета буксируемой гаубицы 2А56. К тому же пришел новобранец в 51 гвардейскую артиллерийскую бригаду неплохо осведомленным и об армии в целом, и о части, куда был направлен. Отец юноши служил в свое время в погранвойсках, а несколько лет назад его двоюродный брат также призвался в 51 бригаду и остался служить по контракту. Конечно, родственники рассказывали о своем опыте и давали дельные советы.

    25 сентября в Большой Граве открыли храм

    Пра адраджэнца вясковай глыбінкі старасту Вялікай Гравы Лілію Лабус вядома далёка за межамі Асіповіцкага раёна. Жанчына здолела не толькі на ўласным прыкладзе паказаць, што вясковае жыццё можа быць такім жа камфортным, як у горадзе, але і натхніла на перамены ўсё мясцовае насельніцтва. Нядаўна здзейсніўся чарговы пункт з пя-цігадовага плана развіцця вёскі, складзенага актывісткай: у Вялікай Граве з’вілася ўласная царква.