16.8 C
Осиповичи
Четверг, 17 июня, 2021
Еще

    В Осиповичах в городском парке снова повреждена сцена

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Обсудим?

    На эстраду… с камнем

    Екатерина ИВАНОВА.

    e.ivanova@gzt-akray.by

    Хорошо, когда молодежь стремится выйти на сцену, чтобы продемонстрировать свой талант, подарить людям позитивное настроение или хотя бы повеселить, развлечь. К сожалению, на сцену в центральном парке нашего города по вечерам в последнее время стали подниматься молодые люди, имеющие диаметрально противоположные цели, а чаще и вовсе их не имеющие и не знающие, чем себя занять, в чем проявить, чтобы заметили окружающие. И они начинают… выбивать листы поликарбоната, поджигать их, взрывать половые доски.

    Внимания добиваются. Но положительной оценки своей деятельности, естественно, не получают, как и не приносят ровно никакой пользы. Ведь работникам УКП ЖКХ приходится раз за разом залатывать дыры, ремонтировать пол, исправлять следы хулиганских действий, чтобы очередной концерт земляки могли провести в достойных условиях.

    Кто же наносит вред общественному имуществу? Рабочие коммунального предприятия не раз замечали на сцене и вблизи нее подростков, блуждающих без дела и ковыряющих обшивку. На замечания взрослых неизменно отвечают, что они тут просто гуляют. Причем общаться предпочитают активно демонстрируя богатый запас ненормативной лексики.

    Чаще всего следы вандалов люди наблюдают после выходных — два дня не прошли даром!

    В нашем городе достаточно спортивных сооружений, секций, кружков по интересам, где можно продемонстрировать удаль, силу и ловкость. Не достойнее ли занятия на турниках, тренажерах в том же парке — причем совсем бесплатные? В райцентре два бассейна, хорошая школа тайского бокса. Почему же группа подростков предпочитает противоправные действия, не доставляющие, согласитесь, никакого удовольствия? Об этом нужно спросить у них самих, их родителей, учителей. К чему стремятся эти дети, для чего им дали жизнь родители и предлагают знания в учреждениях образования? Чтоб разрушать то, что создано другими? Позорить себя и близких? Бессмысленно терять время, которое можно потратить на приобретение новых знаний и умений? Наверное, никто из родных не хочет видеть в своем чаде красивый, но совершенно пустой сосуд.

    А ведь вокруг столько людей, нуждающихся в помощи. Энергию можно направить в русло волонтерской работы. Наша газета не раз рассказывала о молодых людях с ограниченными физическими возможностями, которые изготавливают настоящие произведения искусства, активно участвуют в районных мероприятиях, занимаются благотворительностью. Они, вопреки судьбе, умеют ценить каждый день жизни и радовать окружающих. Почему же физически здоровые, крепкие ребята позорят себя таким недостойным времяпрепровождением? Думается, что тут не дорабатывают и молодежные организации. А как считаете вы, наши читатели?

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    «Чароўная граніца». Смотрим видео и наслаждаемся красотой Беларуси

    Государственный пограничный комитет Республики Беларусь совместно с фолк-этно группой PANI malala создали проект «Чароўная граніца».

    В Осиповичском районе идет заготовка кормов

    У сельгаспрадпрыемствах раёна адказная пара — на сенажацях разгарнулася касавіца

    В Осиповичах молодые военнослужащие приняли присягу

    Мінулай суботай у часцях Узброеных Сіл краіны ваенна-служачыя, прызваныя на тэрміновую службу, прымалі прысягу. Што незвычайна — маладое папаўненне ўдзельнічала ва ўрачыстай цырымоніі ў новай параднай форме, відавочнае адрозненне якой — галаўны ўбор. Гэта берэт цёмна-аліўкавага колеру.

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....