8.9 C
Осиповичи
Понедельник, 26 сентября, 2022
Еще

    В Осиповичах прошел районный этап конкурса «Властелин села»

    Популярное

    Конкурс

    “Властелин села”. Живо, интересно, ярко

    Семья — самое ценное богатство, которое есть у человека. А что может быть лучше времени, проведенного вместе? Тем более когда нужно показать свою сплоченность

    12 июня в агрогородке Вязье состоялся районный этап республиканского семейного сельскохозяйственного конкурса «Властелин села». Три «фамилии» приехали побороться за звание победителя: семья Стельмахов из Вязья, Караткевичи из Дараганово и сторожилы конкурса — семья Медведских из Протасевичей. Оценивало творческие, спортивные и кулинарные способности компетентное жюри: начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Галина Леонова, начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Татьяна Пахоменко и заведующий сектором культуры Ирина Романчук. Поддержать участников пришли жители агрогородка.

    Первым был конкурс визитных карточек. Семьям требовалось в творческой форме рассказать о себе. Звучали стихи, песни и танцы, а Стельмахи подготовили даже театрализованную постановку. Аплодисменты зрителей звучали для всех участников.

    Далее конкурсанты приступили к демонстрации своих семейных увлечений и достижений. И тут, конечно, креативу участников не было границ. На суд жюри представили разнообразные кулинарные шедевры, поделки из бисера, вышивку, топиарии, картины. Здорово, что мамы успевают не только вести домашнее хозяйство, но и оставляют время для хобби.

    Следующее испытание получилось достаточно волнительным, особенно касательно женской половины. Супругам необходимо было запрягать и распрягать лошадь. А в таком деле важна не только скорость обоих, но и соблюдение последовательности всей процедуры. Мужчина запрягал, а жена распрягала. По окончании подсчитывалось общее время. Все участники отлично выполнили задание.

    В спортивном конкурсе супруги очень ловко справлялись и с прыжками, и с ведением мяча, и с бегом в обруче. Соревнования были несложными и очень интересными.

    Эмоциональным этапом как для участников, так и для болельщиков оказался конкурс по распиловке и укладке дров в поленницу. Здесь, конечно, немаловажную роль играл инструмент (пила и топор), который семьи привезли с собой. Караткевичи показали лучший результат.

    Завершилось состязание творческим конкурсом. Семья Стельмахов подготовила «Ка-тюшу». Песню исполнили на ура. Красивый и душевный номер подготовили Караткевичи. Дочь играла на цимбалах, а мама читала стихи на фоне звучания белорусского инструмента. Медведские в стихах рассказали о важности и ценности семьи.

    Пока жюри совещалось, концертную программу для гостей праздника подарили народный ансамбль народной песни «Вязанка» и артисты Вязьевского СДК.

    И вот участники снова на сцене. Волнующий момент. Третье место у Медведских, второе — Караткевичей, а «властелинами села» объявлена семья Стельмахов. 18 июня в Чаусах состоится областной этап, в котором примут участие наши победители. Желаем землякам удачи!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее