7.9 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    В Осиповичах образовался новый вокальный коллектив

    Популярное

    Творчество

    Музыка нас связала —

    так утверждает руководитель фолк-модерн коллектива «Пералёўцы» Елена Гришанович

    Немного о «командире»

    Елена Гришанович со школьной скамьи увлекалась пением, была постоянным участником районных мероприятий. Более профессионально стала заниматься вокалом в клубе железнодорожников у Андрея и Натальи Язвинских, а позже у Оксаны Мысютиной в «Кристалле». Эти занятия и дали толчок длинной дороге в мир музыки и искусства. Уже в 13 лет девочка понимала, что свяжет свою жизнь с музыкой. По окончании школы поступила в Могилёвское государственное училище культуры имени Н.К. Крупской на специальность «руководитель народного хора и организатор культурно-досуговой деятельности». По распределению вернулась в родные Осиповичи. Первым местом работы был МПЦ «Ровесник». Потом — Липенский СДК, затем клуб железнодорожников, а теперь профессия опять привела в молодежно-подростковый центр.

    «С сентября прошлого года пришла работать в «Ровесник» и создала новый коллектив», — делится Елена.

    Кто такие «Пералёўцы»?

    — Основной состав — 4 парня и 5 девушек. Это молодые люди без музыкального образования, но с огромным желанием петь. С Мариной Бундиной знакома со школьных лет, Антон Дроздов — сосед по дому, Кристина Викторчик — сестра, с Таней Шестаковой познакомилась во время работы в Липенском СДК, в коллектив за собой она привела супруга Сергея, с Вовой Сугако познакомилась, когда работала в клубе ж/д, а Гена Гасан пришел совсем недавно. У нас замечательная команда, несмотря на то, что все разные, со своими характерами, заботами и хлопотами. Но, придя на репетицию, сразу погружаемся в творче-ский процесс.

    Откуда возникло название

    — Есть такая песня «А пералёўцы на гары», ранее ее исполняли, и она нам всем очень запомнилась. Песня эта вообще из Гомельской области. Там есть такая река Перелёвка. Но у каждого члена коллектива своя ассоциация с этим названием. Кто-то говорит, что мы переливаемся, как река, кто-то, что мы как перелетные птицы. Поэтому долго думать не пришлось, на этом и остановились.

    О планах

    — Мы всегда к чему-то готовимся. Практически ни одно районное мероприятие не проходит без нашего участия. Это прекрасная возможность развивать себя как артиста. Приятно, что поддерживает руководство: с созданием коллектива нам пошили костюмы, закупили обувь для девушек.

    Помимо концертов, участвуем в театрализованных постановках, организованных на базе молодежного центра: если человек творческий, то во всём.

    Сейчас готовимся к мероприятиям, посвященным Дню освобождению района от немецко-фашистских захватчиков и Дню Независимости Республики Беларусь.

    А в целом планов много. Маленькими, но уверенными шагами идем к их реализации.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    На территории Осиповичского района пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал»

    Захоўванне любой незарэгістраванай зброі з’яўляецца незаконным і ў залежнасці ад катэгорыі зброі падлягае адміністрацыйнай або крымінальнай адказнасці: за захоўванне незарэгістраванай агнястрэльнай гладкаствольнай паляўнічай зброі або боепрыпасаў да яе прадугледжана адміністрацыйная адказнасць у выглядзе штрафу да 30 базавых велічынь; баявой або паляўнічай зброі з наразным ствалом альбо боепрыпасаў да яе, а таксама выбуховых прылад і рэчываў, у тым ліку пораху, — крымінальная адказнасць у выглядзе пазбаўлення волі тэрмінам да 7 гадоў.

    Африканская чума свиней. Меры профилактики

    Данное заболевание не перестает быть актуальным: вспышки АЧС продолжают регистрировать в непосредственной близости от границ РБ в России, Польше, Литве и Латвии. Поэтому ветслужба района информирует население о необходимости соблюдения мер по предотвращению заноса инфекции в свои подсобные хозяйства:

    Ряды работников ОАО «ОЗАА» в этом году пополнились 28 молодыми специалистами, из них 11 — с высшим образованием

    Вчерашние студенты приехали на предприятие из разных городов и учебных заведений. Многие из них уже сейчас решили, что после отработки точно не покинут завод.

    Имидж ОЗАА

    У ліпені Еўрасаюз увёў санкцыі ў адносінах васьмі беларускіх прадпрыемстваў, сярод якіх быў ААТ “Мінскі аўтазавод”. Аднак адгукнуліся гэтыя сродкі эканамічнага ціску ўсім 11 заводам вытворчага аб’яднання “БелАўтаМаз”, чыёй галаўной кампаніяй з’яўляецца флагман айчыннага машынабудавання — МАЗ. Наш АЗАА выключэннем таксама не стаў.

    Пандемия коронавируса породила новые схемы выманивания денежных средств у граждан в Сети

    Для различного рода мошенников, желающих заработать, любая беда — благодатная почва. Наживаются они и на пандемии COVID-19, объявленной Всемирной организацией здравоохранения в марте 2020 года, придумывая и реализуя новые способы обмана пользователей интернета.