16.8 C
Осиповичи
Четверг, 17 июня, 2021
Еще

    Пожарные-спасатели ликвидировали возгорание цистерны — в учебном режиме

    Популярное

    Пусть сера горит только в спичках!

    В соответствии с организационно-методическими указаниями по подготовке органов управления и сил Могилёвской территориальной подсистемы Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны на 2021 г., 26 мая в районе прошли комплексные учения, в которых приняли участие территориальные формирования гражданской обороны.
    Звучит чрезвычайно официально и сухо. В реальности же было гораздо динамичней. Организации района получили вводную: «В результате ракетно-авиационного удара разрушены железнодорожные пути на станции Осиповичи-1, произошло опрокидывание пяти цистерн с жидкой серой, одна разрушена, произошел разлив 20 т жидкой серы. Съезд к железнодорожным путям возле дома 17Б по ул. Интернациональной»…
    Случайные пешеходы, которые утром направлялись куда-то по вышеназванной улице, видели яркую картину. В 9.15 раздался вой сирен спецтранспорта. К стоящему на пьедестале паровозу стали подъезжать машины РОЧС и разворачивать пожарные рукава. Тут же притормозила «скорая помощь», подъехали бригада РЭС, ЗУЭС, служба газа, коммунальники… Сотрудники ОГАИ РОВД регулировали поток автомобилей на Интернациональной и прилегающих к ней улицах. Пожарные-спасатели действовали в соответствии с учебной ситуацией: «тушили огонь», выносили «пострадавших».
    Представители областного управления МЧС вели работу с формированиями гражданской обороны. Кроме приема докладных записок, проверяли знания о действиях в чрезвычайной ситуации, оценивали оснащенность средствами гражданской обороны, техникой, отрабатывали практические приемы.
    Такие учебные занятия проводятся раз в семь лет. В них было задействовано около 20 единиц техники и более 110 человек. По итогам учений сделаны выводы о подготовленности различных формирований ГО к действиям в ЧС и умении взаимодействовать. Замечания, поступившие в ходе тренировки, будут приняты к сведению.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    «Чароўная граніца». Смотрим видео и наслаждаемся красотой Беларуси

    Государственный пограничный комитет Республики Беларусь совместно с фолк-этно группой PANI malala создали проект «Чароўная граніца».

    В Осиповичском районе идет заготовка кормов

    У сельгаспрадпрыемствах раёна адказная пара — на сенажацях разгарнулася касавіца

    В Осиповичах молодые военнослужащие приняли присягу

    Мінулай суботай у часцях Узброеных Сіл краіны ваенна-служачыя, прызваныя на тэрміновую службу, прымалі прысягу. Што незвычайна — маладое папаўненне ўдзельнічала ва ўрачыстай цырымоніі ў новай параднай форме, відавочнае адрозненне якой — галаўны ўбор. Гэта берэт цёмна-аліўкавага колеру.

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....