7.9 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    Осторожно: вода!

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    БезОпасность

    Купальный сезон начался не так давно, однако на территории области в текущем году при купании уже утонули 15 человек, из которых 3 ребенка. Причины гибели людей — купание в запрещенных местах и несоблюдение мер безопасности на воде.

    В районе для купания и отдыха граждан оборудован пляж, расположенный на Осиповичском водохранилище в аг. Вязье. Кроме того, подготовлены в соответствии с требованиями детские пляжи, расположенные в д. Крынка на участке реки Птичь (детский оздоровительный лагерь «Птичь»), и в аг. Вязье на Осиповичском водохранилище (лагерь «Родник»).

    Во всех других водоемах и реках вблизи населенных пунктов купание запрещено решением районного исполнительного комитета.

    Так, решением райисполкома от 09.04.2021 г. № 7-8 купание запрещено на следующих водных объектах: пляж на реке Березина в р.п. Елизово; карьер в р.п. Татарка (400 м от станции); река Птичь в аг. Дараганово (район больницы и за ж/д путями), в д. Радутичи (около автомобильного моста), возле моста между аг. Дричин и д. Кремок; река Свислочь в аг. Липень (район сельхозтехники); Осиповичское водохранилище в аг. Лапичи (район местного кладбища); пляжи на Осиповичском водохранилище садоводческих товариществ «Спутник» и «Дружба»; пруд вблизи аг. Вязовница; река Свислочь, пляж садоводческого товарищества «Автозаводец»; пруд вблизи аг. Каменичи; обводненный карьер в районе д. Смык; пруд вблизи д. Осово; река Синяя между железнодорожными мостами.

    За купание в запрещенных местах статьей 24.42 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях установлена административная ответственность в виде штрафа в размере от одной до трех базовых величин.

    Во избежание несчастных случаев необходимо соблюдать правила безопасности на воде.

    Валерий Дещеня,

    помощник прокурора района.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    На территории Осиповичского района пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал»

    Захоўванне любой незарэгістраванай зброі з’яўляецца незаконным і ў залежнасці ад катэгорыі зброі падлягае адміністрацыйнай або крымінальнай адказнасці: за захоўванне незарэгістраванай агнястрэльнай гладкаствольнай паляўнічай зброі або боепрыпасаў да яе прадугледжана адміністрацыйная адказнасць у выглядзе штрафу да 30 базавых велічынь; баявой або паляўнічай зброі з наразным ствалом альбо боепрыпасаў да яе, а таксама выбуховых прылад і рэчываў, у тым ліку пораху, — крымінальная адказнасць у выглядзе пазбаўлення волі тэрмінам да 7 гадоў.

    Африканская чума свиней. Меры профилактики

    Данное заболевание не перестает быть актуальным: вспышки АЧС продолжают регистрировать в непосредственной близости от границ РБ в России, Польше, Литве и Латвии. Поэтому ветслужба района информирует население о необходимости соблюдения мер по предотвращению заноса инфекции в свои подсобные хозяйства:

    Ряды работников ОАО «ОЗАА» в этом году пополнились 28 молодыми специалистами, из них 11 — с высшим образованием

    Вчерашние студенты приехали на предприятие из разных городов и учебных заведений. Многие из них уже сейчас решили, что после отработки точно не покинут завод.

    Имидж ОЗАА

    У ліпені Еўрасаюз увёў санкцыі ў адносінах васьмі беларускіх прадпрыемстваў, сярод якіх быў ААТ “Мінскі аўтазавод”. Аднак адгукнуліся гэтыя сродкі эканамічнага ціску ўсім 11 заводам вытворчага аб’яднання “БелАўтаМаз”, чыёй галаўной кампаніяй з’яўляецца флагман айчыннага машынабудавання — МАЗ. Наш АЗАА выключэннем таксама не стаў.

    Пандемия коронавируса породила новые схемы выманивания денежных средств у граждан в Сети

    Для различного рода мошенников, желающих заработать, любая беда — благодатная почва. Наживаются они и на пандемии COVID-19, объявленной Всемирной организацией здравоохранения в марте 2020 года, придумывая и реализуя новые способы обмана пользователей интернета.