16.8 C
Осиповичи
Четверг, 17 июня, 2021
Еще

    О подготовке к летнему оздоровлению

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    РайЦГЭ информирует

    В предшествующие годы в стационарных лагерях района были решены вопросы по обеспечению горячей проточной водой, благоустроенными туалетами и душевыми, а также отоплением на случай холодной погоды.

    В текущем сезоне в оздоровительный лагерь «Родник» приобретено 5 шкафов, обновлены матрасы. Перекрыта кровля одноэтажного корпуса, заменены окна в одном из домиков. В оздоровительном лагере «Птичь» завершена замена окон на пищеблоке, установлены новые на медблоке и в игровой. Приобретены производственная ванна и овощерезка.

    За несколько дней до заезда детей выполнены мероприятия по обработке территорий лагерей от клещей, проведен контроль качества водопроводной и речной воды.

    В круглосуточных лагерях планируется организовывать питание по республиканскому меню, в дневных — по предложенному областным управлением образования. При организации на базе лагерей спортивной подготовки детей в меню будут дополнительно включаться шоколад, орехи, икра, минеральная негазированная вода.

    Перед отправкой в круглосуточный оздоровительный лагерь детям необходимо получить медицинскую справку о состоянии здоровья и отсутствии по месту жительства инфекции СOVID-19. Работникам, кроме указанных документов, необходимо предоставить данные о проведенной вакцинации.

    На территории лагеря с дневным пребыванием будут функционировать ежедневные «фильтры» для детей и взрослых с обязательной термометрией и опросом. При входах на территорию или в здания будут выставлены антисептики для обработки рук, а проводящие термометрию сотрудники должны быть в средствах защиты органов дыхания и рук (как и работники пищеблоков при сервировке столов и раздаче пищи). В круглосуточных лагерях будет проводиться ежедневный опрос и наблюдение за детьми.

    Усилены требования по проведению уборок с использованием дезинфицирующих средств, соблюдению режима проветривания, дезинфекции посуды. При размещении детей в комнатах, рассадке в столовой, проведении мероприятий обязательны к выполнению требования социального дистанцирования, а проведение общеотрядных мероприятий сокращено до минимума и перенесено на открытый воздух.

    Ксения Рак,

    врач-гигиенист.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    «Чароўная граніца». Смотрим видео и наслаждаемся красотой Беларуси

    Государственный пограничный комитет Республики Беларусь совместно с фолк-этно группой PANI malala создали проект «Чароўная граніца».

    В Осиповичском районе идет заготовка кормов

    У сельгаспрадпрыемствах раёна адказная пара — на сенажацях разгарнулася касавіца

    В Осиповичах молодые военнослужащие приняли присягу

    Мінулай суботай у часцях Узброеных Сіл краіны ваенна-служачыя, прызваныя на тэрміновую службу, прымалі прысягу. Што незвычайна — маладое папаўненне ўдзельнічала ва ўрачыстай цырымоніі ў новай параднай форме, відавочнае адрозненне якой — галаўны ўбор. Гэта берэт цёмна-аліўкавага колеру.

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....