12.7 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    Как не стать жертвой интернет-мошенников

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    На территории республики значительно увеличилось количество преступлений совершенных интернет-мошенниками.  Более 200 Осиповчан стали жертвами аферистов.

    Вишинг – это способ мошенничества с помощью телефона, когда мошенник под различным предлогом пытается выманить персональную информацию жертвы для последующего хищения денег с ее банковского счета.

    Как действую мошенники? Аферисты могут позвонить по поводу товара на торговой площадке и предложить сделку с предоплатой. Могут представиться банковскими работниками и под любым предлогом пытаются выманить конфиденциальные данные. Также бывает, что аферисты сообщают, что родственник жертвы попал в беду и ему срочно нужна финансовая помощь.

    Чтобы не стать очередной жертвой аферистов:

    -никогда не сообщайте незнакомому человеку свои персональные данные. Настоящие сотрудники банка никогда не будут спрашивать реквизиты вашей банковской карты.

    — при продаже товаров на сайте объявлений не переходите по ссылкам, которые вам будут указывать ваши покупатели, якобы для того, чтобы оформить курьерскую или почтовую доставку. Никому не говорите код подтверждения. Код подтверждения необходим для оплаты какого-либо товара, а не для его покупки. Если вы продаете товар, никаких кодов подтверждения, вы не должны вводить и им говорить, ни под каким предлогом.

    — не будьте доверчивы к вашим знакомым в социальных сетях, если они внезапно вам пишут, что они в беде и им нужна финансовая помощь. Просто позвоните им и убедитесь в том, что им действительно нужна помощь. В противном случае, аккаунт  вашего знакомого взломан, и у вас пытаются похитить деньги

    — надежно защищайте свои данные (двухфакторная авторизация, смс-оповещение, и т.д.).

    — в случае утери или кражи карты незамедлительно заблокируйте ее по телефону или в обслуживающем банке.

    Начальник ООПП Осиповичского РОВД

    подполковник милиции   С.Е. Наливайко

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

     2 октября 2021 г. нотариусы Могилевского нотариального округа примут участие в международной акции по бесплатному консультированию граждан

    Мероприятие проходит под эгидой Международного союза нотариата (UINL). В этот день нотариусы всех 89 стран-членов союза будут оказывать правовую помощь на безвозмездной основе. Акция в таком масштабе проводится впервые.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС на мінулым тыдні папярэджана 204 правапарушэнні, адміністрацыйную адказнасць панеслі 2 нецвярозыя вадзіцелі, 9 “бяспраўнікаў”, 23 пешаходы і веласіпедысты, з якіх 4 у стане алкагольнага ап’янення, 7 вадзіцеляў, што парушылі правілы перавозкі дзяцей у аўтатранспарце, і 1 — абгону. Зарэгістравана 2 ДТЗ.

    Рассказываем о рядовом срочной военной службы Иване Королеве

    Рядовой Иван Королёв к срочной военной службе подошел обстоятельно. С первого дня призыва старался ничего не упустить в новом для себя деле, и теперь он старший наводчик расчета буксируемой гаубицы 2А56. К тому же пришел новобранец в 51 гвардейскую артиллерийскую бригаду неплохо осведомленным и об армии в целом, и о части, куда был направлен. Отец юноши служил в свое время в погранвойсках, а несколько лет назад его двоюродный брат также призвался в 51 бригаду и остался служить по контракту. Конечно, родственники рассказывали о своем опыте и давали дельные советы.

    25 сентября в Большой Граве открыли храм

    Пра адраджэнца вясковай глыбінкі старасту Вялікай Гравы Лілію Лабус вядома далёка за межамі Асіповіцкага раёна. Жанчына здолела не толькі на ўласным прыкладзе паказаць, што вясковае жыццё можа быць такім жа камфортным, як у горадзе, але і натхніла на перамены ўсё мясцовае насельніцтва. Нядаўна здзейсніўся чарговы пункт з пя-цігадовага плана развіцця вёскі, складзенага актывісткай: у Вялікай Граве з’вілася ўласная царква.