8.9 C
Осиповичи
Понедельник, 26 сентября, 2022
Еще

    День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны

    Популярное

    Сегодня исполнилось 80 лет с того момента, когда фашистские войска вероломно вторглись на территорию Советского Союза. День 22 июня вошел в историю как начало Великой Отечественной войны.

    В 10.00 на мемориальном комплексе «Аллея Героев» прошел митинг-реквием с элементами театрализации «Тревожный рассвет», в котором приняли участие руководство района, представители трудовых коллективов, общественных объединений, ветераны труда, школьники.

    Участники военно-исторической реконструкции воспроизвели первые часы войны, когда мирное население узнало о нападении и вчерашние мальчики и девочки ушли защищать Родину. Никто не остался равнодушным от увиденного. О том свидетельствовали выступления участников митинга. К стеле традиционно легли венки и цветы.

    А в полдень прошло перезахоронение останков бойцов 32 кавалерийской дивизии, обнаруженных в ходе проведения поисковых работ. 25 красноармейцев обрели покой в священном месте — на перекрестке улиц Гармашева и Рабоче-Крестьянской, где покоятся другие защитники Отечества, отдавшие жизни за свободу и независимость нашей Родины.

    Воинов-кавалеристов, погибших у деревни Караны в августе 1941 года во время рейда кавалерийской группы полковника Александра Бацкалевича по тыловым районам наступающих на Москву немецких войск, поисковики искали долго. Теперь доблестные защитники похоронены по-христиански, с отпеванием, а также с воинскими почестями, как и подобает настоящим героям. Сейчас о павших будут вспоминать, рассказывать детям, к обелиску в их честь будут возлагаться цветы.

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее