16.8 C
Осиповичи
Четверг, 17 июня, 2021
Еще

    За мирную жизнь – поклон до земли

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В календаре немало праздников — религиозных и профессиональных, государственных и народных. Но есть среди них один, всенародно чтимый, — День Победы. Его знают, уважают, любят. В этот день люди всех поколений вспоминают о былом: одни о родителях, защищавших Родину от врага, другие о собственном детстве, изломанном войной, кто-то вздохнет о том, что не знаком со своими бабушками и дедушками, потому что они «ушли за клином журавлей», оставив детей сиротами. Есть, о чем задуматься и молодежи.

    Особый почет и благодарность тем, кто сражался с врагом на фронте или в партизанском отряде, ковал Победу в тылу или выращивал хлеб для советских солдат. Немного их осталось в строю.

    Сегодня председатель райисполкома Константин Жигуцкий, председатель районного Совета депутатов Сергей Сувеев, заместитель председателя райисполкома Анна Землянухина, военный комиссар Осиповичского и Кличевского районов  Федор Шаповалов и другие представители власти посетили каждого из бойцов Великой Отечественной войны.

    Наши земляки Константин Кириллович Царик, Дмитрий Андреевич Сикилинда, Михаил Павлович Подвойский, Зинаида Трофимовна Вдовенко, Станислава Евгеньевна Кутникова, Владимир Иванович Кабылянец смело воевали с врагом. Низкий поклон им за это! Зинаида Васильевна Савина малолетней девчонкой трудилась на оборонном предприятии. Геннадий Петрович Вепрев пережил блокаду Ленинграда.

    Все они сегодня получили подарки, цветы и слова благодарности за мирное небо над головой. У дома каждого из них играл духовой оркестр, ветеранов приветствовали школьники, земляки, соседи. И даже солнце, казалось, приветливо подмигивало из-за облаков, осознавая важность момента.

    Фото Нины Царик и Инны Заскевич

    Предыдущая статьяАПИ спас жизни
    Следующая статьяАкопная творчасць

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    «Чароўная граніца». Смотрим видео и наслаждаемся красотой Беларуси

    Государственный пограничный комитет Республики Беларусь совместно с фолк-этно группой PANI malala создали проект «Чароўная граніца».

    В Осиповичском районе идет заготовка кормов

    У сельгаспрадпрыемствах раёна адказная пара — на сенажацях разгарнулася касавіца

    В Осиповичах молодые военнослужащие приняли присягу

    Мінулай суботай у часцях Узброеных Сіл краіны ваенна-служачыя, прызваныя на тэрміновую службу, прымалі прысягу. Што незвычайна — маладое папаўненне ўдзельнічала ва ўрачыстай цырымоніі ў новай параднай форме, відавочнае адрозненне якой — галаўны ўбор. Гэта берэт цёмна-аліўкавага колеру.

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....