16.8 C
Осиповичи
Четверг, 17 июня, 2021
Еще

    Выставки БЕЛАГРО, БЕЛФЕРМА и БЕЛПРОДУКТ пройдут с 1 по 5 июня 2021 г. выставочном центре Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий Камень»

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    с 1 по 5 июня 2021 года в выставочном центре Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий Камень» пройдет Белорусская агропромышленная неделя, в рамках которой состоятся международные специализированные выставки «БЕЛАГРО-2021″, «БЕЛФЕРМА», «БЕЛПРОДУКТ», на которых будет предоставлена возможность ознакомиться с передовыми направлениями в развитии растениеводства, животноводства и птицеводства, современными технологиями переработки, упаковки и хранения продукции, а также разнообразием сельхозтехники.

    Этот аграрный форум традиционно собирает вместе не только белорусских аграриев и работников пищевой и перерабатывающей промышленностей, но и их зарубежных коллег и партнеров.

    Коллективные экспозиции представят Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерство промышленности, Национальная академия наук Беларуси, Концерн «Белгоспищепром», Белкоопсоюз.

    Выставку посетят официальные делегации и бизнес-миссии из разных стран.

    В 2021 году ожидается участие в выставке примут более 300 компаний, которые представят сельскохозяйственную продукцию, оборудование и технику из 16 стран: Беларуси, России, Великобритании, Германии, Нидерландов, Литвы, Китая, Польши, Франции, Швейцарии, Швеции, Бельгии, Италии, Австрии, Сербии, Иордании. Отдельными экспозиционными блоками будут представлены предприятия Германии и областей России.

    Всех, кто как-либо соприкасается с сельским хозяйством, интересует, что нового появляется на рынке и над чем работают инженеры-машиностроители. Какие новые технологии применяются уже сегодня, и что ждать завтра. Что сегодня еще является идеей, и что мы уже в ближайшее время увидим в новой сельхозтехнике. На все эти вопросы можно найти ответ, посетив «Белагрo — 2021». Более 200 образцов современной техники, применяемой в сельском хозяйстве, будет представлено на открытой площадке выставки.

    Широко  будет представлена техника для внесения удобрений и защиты растений, для уборки зерновых и заготовки кормов, машины для мелиоративных работ, возделывания и уборки картофеля, сахарной свеклы и других овощей. Сельскохозяйственная продукция, машины, оборудование будут демонстрироваться в технологической цепочке с современными энергосберегающими технологиями всех отраслей, связанными как с производством продукции, так и с ее переработкой, транспортировкой, хранением и реализацией

    Экспозиция выставки «Белферма» продемонстрирует последние достижения в области животноводства. Кормушки для животных и оборудование для их содержания, клеточное оборудование и инкубаторы, автоматизированные установки для молочно-товарных ферм. На выставке также можно будет познакомиться с автоматизированной системой управления стадом; доильными установками различных модификаций; молокоохладительными установками, как стационарными, так и передвижными для работы на пастбищах. Здесь покажут новые корма и кормовые добавки, ветпрепараты и медикаменты, новые технологии в биоэнергетике, в том числе энергетическое оборудование и его программное обеспечение.

    Ежегодно большой интерес как у специалистов, так и у маленьких посетителей выставки вызывает посещение «Рыбацкой деревни», организованной  ГО «Белводхоз».

    В выставочном павильоне будет представлено современное оборудование и материалы для переработки сельскохозяйственной продукции. Здесь разместятся экспозиции выставок «Продмаш»  — оборудование для предприятий пищевой промышленности; «Белагро — 2021» — оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, и «Белпродукт» — продукты питания.

    Крупнейшие белорусские производители представят широкий спектр продуктов питания: колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, птицу, молочную продукцию, консервированные продукты, бакалею, детское и диетическое питание, хлебобулочные изделия и многое другое. Предприятия пищепрома порадуют посетителей выставки дегустациями своей продукции.

    Ежегодно «Белагро — 2021» становится одной из главных площадок для деловых переговоров. Широкий круг вопросов по обеспечению конкурентоспособности сельхозпродукции, использованию земельных ресурсов с точки зрения экологической и экономической эффективности, перспективы сотрудничества Беларуси со странами ближнего и дальнего зарубежья в сфере производства инновационных технологий в области сельского хозяйства, а также другие актуальные вопросы можно будет обсудить в ходе тематических конференций и семинаров.

    Программа выставки  наполнена В2В встречами, практическими демонстрациями, презентациями, мастер-классами и конкурсами.

    В дни выставки пройдут всенародный дегустационный Конкурс «Чемпион вкуса», «Конкурс на лучшую племенную корову», Конкурс «Лучшая племенная лошадь», Конкурс «Лучший пахарь», выставка сельскохозяйственных животных, демонстрационные показы техники и другие мероприятия.

    По традиции акцент будет сделан на инновациях «Белагро-2021». Наряду с традиционными экспонатами будут продемонстрированы инновационные продукты, передовые решения и технологии.  Еще одно из главных направлений программы – это вопросы экспорта белорусской продукции и международного сотрудничества.

    Подробно ознакомиться с программой и зарегистрироваться для участия можно на сайте выставки http://belagro.minskexpo.com/.

    Традиционно на «Белагро — 2021» пройдет всенародный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса», организованный журналом «Продукт.BY». Принять участие в конкурсе может любой желающий из гостей и участников выставки. Главное правило «Чемпиона вкуса» – все дегустации проходят вслепую, а продукты закупаются только в магазинах. Оценивать продукты в конкурсе нужно по вкусу, запаху, цвету и внешнему виду. Конкурс-дегустацию можно назвать белорусским аналогом российской «Контрольной закупки». Гран-при присуждается продукту, получившему единогласное признание народа и экспертов.

    Не останется без внимания посетителей «Торговый городок», который будет представлять собой своеобразную выставку достижений пищевой промышленности и ярмарку-продажу продуктов питания. Гости торгового городка «Белагро — 2021» смогут приобрести лучшие продукты, выпускаемые отечественными предприятиями пищевой промышленности.

    Красочное оформление экспозиций, презентации и дегустации продукции, «город мастеров», ярмарка-продажа и выступления творческих коллективов сделают  выставку ярким, запоминающимся праздником для всех посетителей.

    Белорусская агропромышленная неделя, международная специализированная выставка «Белагро-2021» пройдет с 1 по 5 июня в выставочном центре Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий Камень», расположенном в 25 км от Минска и 6 км от Национального аэропорта (Смолевичский район, пр. Пекинский, 29).

    КАК ДОЕХАТЬ НА ВЫСТАВКУ

    Время работы выставки для посетителей:

    1 июня – с 11.00. до 18.00.

    2-4 июня – с 10.00. до 18.00.

    5 июня – с 10.00. до 14.00.

     

    Вход на выставку бесплатный.

    По вопросам участия в выставке и посещения деловой программы можно обратиться к организаторам – ЗАО «Минскэкспо»: тел/факс +375 17 226 98 87, +375 17 226 91 33, эл. почта: belagro@telecom.by, zvezdina@minskexpo.com, факс +375 17 226 91 92.

    Следить за обновлениями информации о выставке можно на сайте и в социальных сетях: facebook и instagram

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    «Чароўная граніца». Смотрим видео и наслаждаемся красотой Беларуси

    Государственный пограничный комитет Республики Беларусь совместно с фолк-этно группой PANI malala создали проект «Чароўная граніца».

    В Осиповичском районе идет заготовка кормов

    У сельгаспрадпрыемствах раёна адказная пара — на сенажацях разгарнулася касавіца

    В Осиповичах молодые военнослужащие приняли присягу

    Мінулай суботай у часцях Узброеных Сіл краіны ваенна-служачыя, прызваныя на тэрміновую службу, прымалі прысягу. Што незвычайна — маладое папаўненне ўдзельнічала ва ўрачыстай цырымоніі ў новай параднай форме, відавочнае адрозненне якой — галаўны ўбор. Гэта берэт цёмна-аліўкавага колеру.

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....