15.9 C
Осиповичи
Среда, 16 июня, 2021
Еще

    В рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних!» спасатели предлагают всем желающим проверить свои знания

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Викторина

    Безопасная жизнь

    Ответы на вопросы  каждого из трех опубликованных блоков необходимо прислать на электронную почту igra_rochs@list.ru. Участники, правильно ответившие на все вопросы, получат подарки от РОЧС.

    1 блок

    1. Как звали в рассказе Льва Толстого отважного пса-спасателя, который вытащил из огня 12 детей, но запомнился тем, что спас на пожаре девочку и, рискуя жизнью, вернулся в огонь за ее куклой?
    2. Английская поговорка «Сумасшедший как шляпник» известна благодаря персонажу книги Льюиса Кэрролла Безумному Шляпнику. Какой металл использовали в старые времена шляпники, чтобы сделать войлок мягким? Кстати, этот металл в небольшом количестве есть практически в каждом современном доме.
    3. Назовите имена юношей из произведения Виктора Драгунского, которые обманным путем пытались скрыть свое опоздание на уроки, рассказав учителю и одноклассникам альтернативные версии событий, связанные с противоположным — льдом и пламенем.
    4. Назовите детского автора и произведение, в котором шалость со спичками зверушек закончилась возгоранием моря?
    5. В рассказе Бориса Житкова главный герой, заметив у водоема что-то неладное, оперативно направился к месту чрезвычайной ситуации. Вместе с телеграфистом они спасли третье действующее лицо рассказа. Опишите его.
    6. В каком мобильном приложении можно изучить советы молодым мамам по безопасности жизнедеятельности?
    7. Что изображено на эмблеме республиканской акции «Не оставляйте детей одних!»?
    8. Какие меры нужно предпринять в ванной, чтобы ребенок не поскользнулся?

    9. Что необходимо сделать, чтобы ребенок случайно не проглотил землю из цветочного горшка?

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе идет заготовка кормов

    У сельгаспрадпрыемствах раёна адказная пара — на сенажацях разгарнулася касавіца

    В Осиповичах молодые военнослужащие приняли присягу

    Мінулай суботай у часцях Узброеных Сіл краіны ваенна-служачыя, прызваныя на тэрміновую службу, прымалі прысягу. Што незвычайна — маладое папаўненне ўдзельнічала ва ўрачыстай цырымоніі ў новай параднай форме, відавочнае адрозненне якой — галаўны ўбор. Гэта берэт цёмна-аліўкавага колеру.

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....