16.8 C
Осиповичи
Четверг, 17 июня, 2021
Еще

    В преддверии Дня Победы Осиповичский отдел Следственного комитета встречал сотрудников следственных подразделений Могилёвщины

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В преддверии празднования одного из самых значимых для всего белорусского народа праздника гостеприимная осиповичская земля встречала сотрудников следственных подразделений Приднепровского края. Поводом сбора стал IV конкурс профессионального мастерства среди руководящего состава УСК и МО РОСК Могилевской области, приуроченный к Дню Победы и Году народного единства. Начало мероприятию положил патриотический автопробег. С символикой Великой Победы, флагами Республики Беларусь и Следственного комитета следователи Могилёвщины проехали по городу, показав тем самым, что мы гордимся подвигами наших дедов и прадедов. Участники отправились от здания Осиповичского РОСК к месту дислоцирования 51 гвардейской артиллерийской бригады. Место проведения конкурса было выбрано неслучайно: 51 гвардейская Оршанская Краснознаменная ордена Александра Невского артиллерийская бригада является правопреемницей 83-го артиллерийского полка, который во время Великой Отечественной войны прошел славный путь от Коломны до Кенигсберга.

    Руководители управлений и структурных подразделений области показали свою физическую подготовку на полосе препятствий, приняли участие в соревнованиях по стрельбе из пистолета Макарова. Впервые в этом году в рамках конкурса профессионального мастерства прошел турнир по интеллектуальным играм, на котором сотрудники следствия Могилёвщины продемонстрировали знания истории Великой Отечественной войны.

    В завершение участники конкурса посетили мемориальный комплекс «Аллея Героев», почтили светлую память павших за свободу и независимость нашей Родины, возложили цветы к памятнику воинам-освободителям.

             Дмитрий Авдейчик, начальник РОСК

    Предыдущая статьяМинуты памяти
    Следующая статьяПамять живет в наших сердцах

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    «Чароўная граніца». Смотрим видео и наслаждаемся красотой Беларуси

    Государственный пограничный комитет Республики Беларусь совместно с фолк-этно группой PANI malala создали проект «Чароўная граніца».

    В Осиповичском районе идет заготовка кормов

    У сельгаспрадпрыемствах раёна адказная пара — на сенажацях разгарнулася касавіца

    В Осиповичах молодые военнослужащие приняли присягу

    Мінулай суботай у часцях Узброеных Сіл краіны ваенна-служачыя, прызваныя на тэрміновую службу, прымалі прысягу. Што незвычайна — маладое папаўненне ўдзельнічала ва ўрачыстай цырымоніі ў новай параднай форме, відавочнае адрозненне якой — галаўны ўбор. Гэта берэт цёмна-аліўкавага колеру.

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....