16.8 C
Осиповичи
Четверг, 17 июня, 2021
Еще

    Память живет в наших сердцах

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Празднование Дня Победы традиционно начинается за несколько дней до 9 Мая: уже вчера прошла церемония возложения цветов и венков к памятнику на братской могиле советских воинов и партизан в рабочем поселке Татарка.

    Сегодня же в 9 часов 30 минут земляки собрались у обелиска жертвам фашизма, расположенному возле деревни Теплухи. Возложить цветы к постаменту обелиска пришли многие: представители райисполкома, общественных организаций, предприятий и учреждений, ветераны, учащиеся школ. Открывая траурный митинг, председатель районного Совета депутатов Сергей Сувеев отметил: «Беречь и сохранять память о погибших защитниках Отечества — наш священный долг. Эта память объединяет всех нас, ведь горечь утрат у нас общая: нет ни одной белорусской семьи, которую миновала бы война».

    Митинг дал старт Всебелорусскому легкоатлетический пробегу, посвященному Дню Государственного герба Республики Беларусь и Государственного флага Республики Беларусь, 76-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне и памяти Героя Советского Союза Бориса Дмитриева.

    ***

    В 11 часов праздничная эстафета переместилась на южную сторону райцентра: в ходе торжественного митинга цветы и венки легли к памятнику на братской могиле партизан Великой Отечественной войны в сквере по ул. Абросимова. Этот день станет особенно памятным для ребят из СШ №№ 2 и 3, которым сегодня повязали пионерские галстуки.

     

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    «Чароўная граніца». Смотрим видео и наслаждаемся красотой Беларуси

    Государственный пограничный комитет Республики Беларусь совместно с фолк-этно группой PANI malala создали проект «Чароўная граніца».

    В Осиповичском районе идет заготовка кормов

    У сельгаспрадпрыемствах раёна адказная пара — на сенажацях разгарнулася касавіца

    В Осиповичах молодые военнослужащие приняли присягу

    Мінулай суботай у часцях Узброеных Сіл краіны ваенна-служачыя, прызваныя на тэрміновую службу, прымалі прысягу. Што незвычайна — маладое папаўненне ўдзельнічала ва ўрачыстай цырымоніі ў новай параднай форме, відавочнае адрозненне якой — галаўны ўбор. Гэта берэт цёмна-аліўкавага колеру.

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....