5 C
Осиповичи
Четверг, 23 сентября, 2021
Еще

    Память живет в наших сердцах

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Празднование Дня Победы традиционно начинается за несколько дней до 9 Мая: уже вчера прошла церемония возложения цветов и венков к памятнику на братской могиле советских воинов и партизан в рабочем поселке Татарка.

    Сегодня же в 9 часов 30 минут земляки собрались у обелиска жертвам фашизма, расположенному возле деревни Теплухи. Возложить цветы к постаменту обелиска пришли многие: представители райисполкома, общественных организаций, предприятий и учреждений, ветераны, учащиеся школ. Открывая траурный митинг, председатель районного Совета депутатов Сергей Сувеев отметил: «Беречь и сохранять память о погибших защитниках Отечества — наш священный долг. Эта память объединяет всех нас, ведь горечь утрат у нас общая: нет ни одной белорусской семьи, которую миновала бы война».

    Митинг дал старт Всебелорусскому легкоатлетический пробегу, посвященному Дню Государственного герба Республики Беларусь и Государственного флага Республики Беларусь, 76-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне и памяти Героя Советского Союза Бориса Дмитриева.

    ***

    В 11 часов праздничная эстафета переместилась на южную сторону райцентра: в ходе торжественного митинга цветы и венки легли к памятнику на братской могиле партизан Великой Отечественной войны в сквере по ул. Абросимова. Этот день станет особенно памятным для ребят из СШ №№ 2 и 3, которым сегодня повязали пионерские галстуки.

     

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Внесены изменения в уголовный кодекс

    Законом Республики Беларусь от 26.05.2021 «Об изменении кодексов по вопросам уголовной ответственности» Уголовный кодекс Республики Беларусь (далее – УК) дополнен статьями 317-2, 341-1 и 342-2. Указанные изменения вступили в законную силу с 19.06.2021.

    Теплеет!

    В УКП ЖКХ сообщили, что на включение централизованной системы отопления влияют погодные условия: если в течение пяти дней среднесуточная температура будет составлять 8 градусов и ниже, в дома жителей начнет поступать тепло.

    Поддержка многодетных, пенсионная система и строительство жилья. Лукашенко собрал совещание с руководством Совмина

    21 сентября, Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал совещание с руководством Совета Министров, на которое был вынесен ряд вопросов социальной направленности.

    В Осиповичах открывается первый магазин OZ

    Он начнет работу 24 сентября по адресу ул. Сумченко 47 и будет открыт ежедневно с 10:00 до 19:00 с понедельника по субботу и с 10:00 до 17:00 в воскресенье.Торговый объект также станет пунктом самовывоза заказов, оформленных в приложении OZ и на сайте OZ.by.

    Такой разный Обуз-Леснов

    Недавно завершенные учения “Запад-2021” стали для ракетчиков и артиллеристов Осиповичского гарнизона событием необычным.