9 C
Осиповичи
Воскресенье, 19 сентября, 2021
Еще

    Нагрудным знаком Министерства юстиции РБ «За адзнаку» II степени награждена заведующий нотариальной конторой Инна Готина

    Популярное

    Доска почета

    Работа по призванию

    В торжественной обстановке нагрудным знаком Министерства юстиции РБ «За адзнаку» II степени награждена заведующий нотариальной конторой Инна Готина

    На общем собрании Белорусской нотариальной палаты, которое состоялось в прошлом месяце и было посвящено подведению итогов работы нотариата за 2019 и 2020 годы, прошло награждение нотариусов. В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в прошлом году собрание нотариусов республики пришлось отложить, но и нынешнее мероприятие прошло с соблюдением всех мер предосторожности.

    Инна Михайловна пришла в мир юриспруденции почти 30 лет назад. Девушка очень хотела помогать людям, быть полезной обществу. Поэтому профессию выбирала целенаправленно. После окончания БГУ уроженка Могилёва приехала работать по распределению в Осиповичи.

    — Главная задача нотариуса — соблюсти закон, защитить права граждан, юридических лиц, — рассказывает специалист. — Моя работа — это возможность помогать людям своими профессиональными знаниями и опытом. Ведь нас учат понимать закон, правильно его трактовать и применять. Вовремя оказанная юридическая поддержка, правильно данная консультация — это, быть может, спасенная чья-то судьба. Поэтому для меня лучшая награда — счастливые лица клиентов. Приятно ощущать, что помог человеку, решил его проблему.

    Компетенция у специалиста довольно широкая, а рабочие будни нельзя назвать кабинетными. Нотариус выезжает по заявкам заинтересованных лиц в соответствии с графиком для совершения нотариальных действий и оказания услуг правового характера в 20 сельских населенных пунктов района, а также по просьбе лиц, которые по каким-либо причинам не могут явиться в нотариальную контору, к месту их нахождения. Также Инна Михайловна ежедневно принимает граждан, а к каждому человеку нужен индивидуальный подход, внимание и время. Особенно остро это чувствуется, когда вопрос касается наследства, ведь клиент испытывает большое потрясение в связи с постигшим его горем. Наиболее востребованные и распространенные обращения жителей района касаются оформления наследства, сделок, отчуждения имущества, удостоверение подписи и т.д. Работа непростая, однако у большинства людей упрощенное представление о ней. Ведь обработка документов, формирование дел, хранение, описи, отчеты — это тот пласт труда, который не видно, а он велик.

    — Важный принцип нотариальной деятельности — нотариальная тайна. Это не только сведения по совершенному нотариальному действию, а также иные сведения, полученные при совершении нотариального действия или обращении к нотариусу заинтересованного лица, в том числе о его личных неимущественных и (или) имущественных правах и обязанностях. В нашей профессии очень важны порядочность, грамотность и внимательность. И, конечно, специалист должен быть профессионалом юриспруденции.

    Беседовать с человеком, который предан своей работе, — невероятное удовольствие. Несмотря на то что за плечами солидный стаж и разрешение различных ситуаций, о своих обязанностях заведующий нотариальной конторой рассказывает с горящими глазами. Секрет ее профессионального успеха прост: она трудится не ради дипломов и наград, а для людей.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Что произошло в Осиповичах за неделю

    Поўны курс вакцынацыі супраць каранавіруса COVID-19 прайшлі ўжо 6 720 землякоў — 18,2% дарослага насельніцтва раёна, першую дозу вакцыны атрымалі 7 663 (20,7%).

    МЫ-едины

    Торжественное мероприятие прошло в МПЦ "Ровесник"

    Пусть народное единство станет источником величайшей духовной силы для будущих поколений

    Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем народного единства.

    Владимир Ровбель: У нас адна нацыянальнасць,адна гісторыя

    Лічу, што ў любой арганізацыі, кожным раёне, краіне павінен быць надзейны лідар, які зможа не толькі заваяваць павагу народа, але і ўмела кіраваць

    Анна Тур о праздновании Дня народного единства

    17 верасня краіна адзначае новае, але са старымі каранямі свята. Што яно азначае для насельнікаў Асіповіччыны?