3.3 C
Осиповичи
Вторник, 4 октября, 2022
Еще

    На днях ушла в отставку начальник отдела по образованию Наталья Шевченко

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Повод

    Торжественно, достойно, с чувством исполненного долга

    Именно так покидают свой пост настоящие руководители. Во вторник провожали в отставку начальника отдела по образованию Наталью Шевченко. Сказать слова благодарности за отличную работу пришли не только представители районной власти, руководители учреждений образования района, коллеги и просто близкие люди, с кем Наталье Ивановне довелось сотрудничать на долгом педагогическом пути, но и гости из областного центра — начальник управления по образованию Могилевского облисполкома Андрей Заблоцкий, заместитель председателя областной организации РОО “Белая Русь” Виктор Бубенцов.

    Преданность делу, служение родной стране, ежедневный кропотливый труд во имя процветания Осиповичского района — это не просто высокопарные слова, а точная характеристика настоящего профессионала. Системе образования Наталья Шевченко отдала 34 года, из них 26 была на руководящих должностях, 19 лет возглавляла отдел по образованию. Под ее руководством подразделение неоднократно становилось лидером в Приднепровском крае, в том числе и в 2020 году. Наталье Шевченко удавалось четко управлять системой из 47 подчиненных учреждений, почти двух тысяч работников, более 7 тысяч обучающихся.

    Активная жизненная позиция, принципиальность позволили сочетать качественное выполнение профессиональных и общественных обязанностей. Наталья Ивановна 13 лет успешно руководила районной организацией Республиканского общественного объединения “Белая Русь”.

    Это очень важно для каждого человека – знать, что твой труд по достоинству оценен. И не только грамоты этому подтверждение, которых Наталья Шевченко получила во вторник несколько. Не менее значимыми были и все те теплые и искренние слова, которые звучали в ее адрес. А сказано было очень много. И каждый из коллег благодарен Наталье Ивановне за что-то свое — оказанную помощь в трудный момент, вселенную веру, добрый совет. Можно сказать, на встрече была раскрыта  формула сильного руководителя: целеустремленность, организованность, всесторонняя компетентность,  требовательность к подчиненным, а в первую очередь — к себе,  понимание и мудрость.

    Отдельной частью мероприятия стала отчетно-выборная конференция районной организации РОО “Белая Русь”, где Наталья Шевченко по заявлению была освобождена от должности председателя. На Осиповщине “Белая Русь” объединила 92 первички, более 800 членов, а это 4% экономически активного работающего населения. Деятельность организации многогранна: поддержка института семьи, внимание охране детства, многочисленные акции и мероприятия, приуроченные к разным датам, спортивные соревнования и участие в политических событиях. Словом — развитие социальной активности земляков, направленной на построение сильной и процветающей страны. То, что нам всем сейчас особенно нужно. И во многом в успешной работе организации тоже заслуга Натальи Шевченко.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее