14.6 C
Осиповичи
Среда, 16 июня, 2021
Еще

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Викторина

    Безопасная жизнь

    3 блок

    1. В этом советском мультфильме по мотивам рассказа Маршака из-за нарушений правил эксплуатации печного отопления был уничтожен целый дом. Назовите произведение или одноименный мультфильм.
    2. В старом мультфильме двое братьев сжигали мусор в печи. Выпал уголек, его выбросили в урну, она загорелась, тушили пылесосом, загорелось кресло. Итог: вызвали спасателей. А как назывался этот мультсериал про приключения братьев?
    3. В парке экзотических животных в Винвуде, США, от львенка отказалась мать, и работниками было принято решение отселить малыша в отдельный вольер вместе с собакой, которая приняла на себя всю ответственность за воспитание маленького царя зверей. Назовите породу собаки.
    4. Львица Камуняк усыновила 6 детенышей, после того как на охоте убила их мать. Львица не могла дать неокрепшим детенышам молока, поэтому звала на помощь людей, позволяя кормить приемышей под своим присмотром. Чьих детенышей она приютила?
    5. Что необходимо установить вокруг батарей отопления, нагревательных приборов, плит, чтобы ребенок не получил ожог?
    6. С помощью чего можно обезопасить острые углы мебели, если в доме есть малыш?
    7. Какая температура воды рекомендована для купания новорожденного?
    8. Чем нельзя тушить горящее масло на сковороде?
    9. С какими игрушками опасно играть ребенку, не достигшему 5-летнего возраста?

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе идет заготовка кормов

    У сельгаспрадпрыемствах раёна адказная пара — на сенажацях разгарнулася касавіца

    В Осиповичах молодые военнослужащие приняли присягу

    Мінулай суботай у часцях Узброеных Сіл краіны ваенна-служачыя, прызваныя на тэрміновую службу, прымалі прысягу. Што незвычайна — маладое папаўненне ўдзельнічала ва ўрачыстай цырымоніі ў новай параднай форме, відавочнае адрозненне якой — галаўны ўбор. Гэта берэт цёмна-аліўкавага колеру.

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....