15.9 C
Осиповичи
Среда, 16 июня, 2021
Еще

    18 мая в ФОК «Юность» стартовало первенство Республики Беларусь по таиландскому боксу среди юниоров, юниорок, юношей, девушек и кадетов

    Популярное

    Спорт

    Четыре дня жарких боев

    Событие в некоторой степени традиционное: такого рода состязания в Осиповичах проводятся уже шестой раз. С другой стороны — необычное, ведь сложности организации серьезных спортивных мероприятий в нынешней эпидемиологической обстановке увеличиваются многократно. Но трудности преодолимы, если действовать сообща.

    Так что неслучайно в своем выступлении на торжественном открытии состязаний, которое состоялось 19 мая, вице-президент Европейской федерации таиландского бокса Анатолий Симончик высказал слова благодарности руководству района в лице присутствующих на мероприятии председателя райсовета депутатов Сергея Сувеева и заместителя председателя райисполкома Анны Землянухиной за поддержку этого вида спорта, а также командиру 51 артиллерийской бригады полковнику Алексею Ратушному за помощь в создании для участников соревнования комфортных и безопасных в плане профилактики коронавирусной инфекции условий проживания на территории Южного военного городка.

    К слову, военные взяли на себя и заботу о досуге иногородних спортсменов. Для них организованы посещение музея 51 артиллерийской бригады и концерт в гарнизонном клубе.

    В нынешнем первенстве принимает участие 300 спортсменов, представляющих 20 городов страны и 15 клубов муай-тай. Из них 35 земляков: осиповичская школа таиландского бокса считается одной из сильнейших в стране. И не без оснований! Всего почетного звания «Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь» удостоены 10 муайтаистов. Из них двое — Денис Гончарёнок и Елена Лешкевич — обучались у знаменитого осиповичского тренера Сергея Гидуляна. И это, конечно, не предел достижений. В состав национальной сборной команды нашей страны по таиландскому боксу входит 10 воспитанников Осиповичской ДЮСШ, и только в прошлом году звание «Мастер спорта Республики Беларусь» присвоено трем нашим муайтаистам — Максиму Волотковичу, Владиславу Дингалёву и Ангелине Якубовской.

    Поединки на «Юности» идут по олимпийской системе: продолжает борьбу сильнейший. Так что в последний день состязаний, а это сегодня, меряются силами на ринге самые крепкие телом и стойкие духом. Борьба будет бескомпромиссной, ведь ставки высоки: победители получат шанс попасть на чемпионат мира, который в конце года пройдет в Таиланде.

    Желаем удачи всем, но болеем за наших!

    Анатолий Симончик:

    — Этот вид единоборств активно развивается в нашей стране с 1992 года. Международный Олимпийский комитет и НОК Республики Беларусь признали муай-тай как вид спорта, так что в перспективе возможно его включение в программу Олимпийских игр.

    Популярность таиландского бокса в нашей стране растет, а Осиповичи с полным правом можно назвать одним из наиболее эффективных центров развития детского муай-тай.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе идет заготовка кормов

    У сельгаспрадпрыемствах раёна адказная пара — на сенажацях разгарнулася касавіца

    В Осиповичах молодые военнослужащие приняли присягу

    Мінулай суботай у часцях Узброеных Сіл краіны ваенна-служачыя, прызваныя на тэрміновую службу, прымалі прысягу. Што незвычайна — маладое папаўненне ўдзельнічала ва ўрачыстай цырымоніі ў новай параднай форме, відавочнае адрозненне якой — галаўны ўбор. Гэта берэт цёмна-аліўкавага колеру.

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....