14.5 C
Осиповичи
Четверг, 5 августа, 2021
Еще

    “Золотая шайба”: осиповчане боролись в финале!

    Популярное

    Хоккей

    Конец февраля ознаменовался важным для юных хоккеистов событием: в Шклове прошли финальные областные соревнования среди детей и подростков «Золотая шайба» на призы Президента Республики Беларусь. Впервые осиповичские спортсмены вышли в финал.

    Сказать, что местные хоккеисты были беспредельно рады, — это ничего не сказать, ведь в нашем райцентре тренироваться негде, сектор спорта и туризма райисполкома организовал тренировку в  Бобруйске и двухдневные сборы в Шклове. И ребята совершили невозможное: не имея льда, достигли высоких результатов. Но для того чтобы принять участие в финале, обязательно нужно было приобрести новую форму. А это удовольствие не из дешевых, и, если бы не помощь президентского спортивного клуба, то местные хоккеисты так и не попали бы в финал.

    И вот наступил день Х. Осиповчане приехали в Минск, где их очень тепло встретили. Проживание в гостинице, питание, поездка в аквапарк «Лебяжий» и сувениры для всех членов команды — всё это за счет организаторов.

    По итогам финальных соревнований земляки заняли 4 место. За время матча хоккеисты забили 5 шайб, а  Егор Калита (СШ № 2) вошел в пятерку лучших хоккеистов турнира.

    В общем, Никита Шилец, Артем Воробей, Владислав Климко, Дмитрий Соболев, Артем Авдейчик, Александр Минкевич, Егор Семченко, Иван Романчук, Егор Сухоцкий, Вадим Жукович, Сергей Прорвич, Егор Калита, Владимир и Александр Кунцевичи и Глеб Сергеев выступили на высоком уровне. Кроме стремления мальчишек к победе, в этом есть и большая заслуга тренера Александра Шильца, который смог обучить и настроить ребят на игру. Поздравляем наших спортсменов и желаем ярких побед в дальнейшем!

    Предыдущая статьяНовости спорта. Осиповичи
    Следующая статьяСделано в Осиповичах

    Реклама

    Последнее

    Ирина Курочкина вышла в финал Олимпиады в турнире по женской борьбе

    Белоруска с самого начала захватила инициативу и перевала соперницу в партер. Заработав за это действие два балла, она продолжила беспокоить соперницу. После перерыва рисунок поединка...

    Роман Головченко побывал в Осиповичском районе

    Сёння Прэм’ер-міністр Рэспублікі Беларусь Раман Галоўчанка з рабочай паездкай пабываў у Магілёўскай вобласці. Пасля візіту на бабруйскае ААТ “Белшына”, дзе адбылося знаёмства з вытворчасцю, перспектывамі развіцця прадпрыемства і ходам рэалізацыі буйных інвестыцыйных праектаў,  кіраўнік урада наведаў Асіповіччыну.

    В Осиповичах прошло заседание районного родительского актива

    30  июля 2021года  на базе отдела по образованию Осиповичского райисполкома состоялось заседание районного родительского актива. Основной целью данного мероприятия было доведение до родительской общественности обстановки в части гибели и травматизма детей от внешних причин, повышение уровня грамотности родителей в вопросах безопасной жизнедеятельности, профилактики противоправного поведения детей и подростков.

    Белоруска Ирина Курочкина вышла в полуфинал Олимпиады

    В четвертьфинале спортсменка из Бобруйска, выступающая в весовой категории 57 кг, победила россиянку Валерию Коблову. Схватка проходила с переменным успехом. Обоюдные шансы на успех были как у одной, так и другой спортсменки, однако более рачительно ими распорядилась белоруска - 6:3.

    Поездка без прав теперь может обернуться уголовной ответственностью

    С 19 июня 2021 года в силу вступили изменения в Уголовный кодекс Республики Беларусь. Среди прочих изменений есть и те, которые касаются водителей. В частности, в кодексе для бесправников-рецидивистов появилась новая статья 317-2 «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления». До недавнего времени за это деяние была предусмотрена только административная ответственность.