21.5 C
Осиповичи
Воскресенье, 3 июля, 2022
Еще

    “Золотая шайба”: осиповчане боролись в финале!

    Популярное

    Хоккей

    Конец февраля ознаменовался важным для юных хоккеистов событием: в Шклове прошли финальные областные соревнования среди детей и подростков «Золотая шайба» на призы Президента Республики Беларусь. Впервые осиповичские спортсмены вышли в финал.

    Сказать, что местные хоккеисты были беспредельно рады, — это ничего не сказать, ведь в нашем райцентре тренироваться негде, сектор спорта и туризма райисполкома организовал тренировку в  Бобруйске и двухдневные сборы в Шклове. И ребята совершили невозможное: не имея льда, достигли высоких результатов. Но для того чтобы принять участие в финале, обязательно нужно было приобрести новую форму. А это удовольствие не из дешевых, и, если бы не помощь президентского спортивного клуба, то местные хоккеисты так и не попали бы в финал.

    И вот наступил день Х. Осиповчане приехали в Минск, где их очень тепло встретили. Проживание в гостинице, питание, поездка в аквапарк «Лебяжий» и сувениры для всех членов команды — всё это за счет организаторов.

    По итогам финальных соревнований земляки заняли 4 место. За время матча хоккеисты забили 5 шайб, а  Егор Калита (СШ № 2) вошел в пятерку лучших хоккеистов турнира.

    В общем, Никита Шилец, Артем Воробей, Владислав Климко, Дмитрий Соболев, Артем Авдейчик, Александр Минкевич, Егор Семченко, Иван Романчук, Егор Сухоцкий, Вадим Жукович, Сергей Прорвич, Егор Калита, Владимир и Александр Кунцевичи и Глеб Сергеев выступили на высоком уровне. Кроме стремления мальчишек к победе, в этом есть и большая заслуга тренера Александра Шильца, который смог обучить и настроить ребят на игру. Поздравляем наших спортсменов и желаем ярких побед в дальнейшем!

    Предыдущая статьяНовости спорта. Осиповичи
    Следующая статьяСделано в Осиповичах

    Реклама

    Последнее