12.8 C
Осиповичи
Пятница, 16 апреля, 2021
Еще

    “Золотая шайба”: осиповчане боролись в финале!

    Популярное

    Хоккей

    Конец февраля ознаменовался важным для юных хоккеистов событием: в Шклове прошли финальные областные соревнования среди детей и подростков «Золотая шайба» на призы Президента Республики Беларусь. Впервые осиповичские спортсмены вышли в финал.

    Сказать, что местные хоккеисты были беспредельно рады, — это ничего не сказать, ведь в нашем райцентре тренироваться негде, сектор спорта и туризма райисполкома организовал тренировку в  Бобруйске и двухдневные сборы в Шклове. И ребята совершили невозможное: не имея льда, достигли высоких результатов. Но для того чтобы принять участие в финале, обязательно нужно было приобрести новую форму. А это удовольствие не из дешевых, и, если бы не помощь президентского спортивного клуба, то местные хоккеисты так и не попали бы в финал.

    И вот наступил день Х. Осиповчане приехали в Минск, где их очень тепло встретили. Проживание в гостинице, питание, поездка в аквапарк «Лебяжий» и сувениры для всех членов команды — всё это за счет организаторов.

    По итогам финальных соревнований земляки заняли 4 место. За время матча хоккеисты забили 5 шайб, а  Егор Калита (СШ № 2) вошел в пятерку лучших хоккеистов турнира.

    В общем, Никита Шилец, Артем Воробей, Владислав Климко, Дмитрий Соболев, Артем Авдейчик, Александр Минкевич, Егор Семченко, Иван Романчук, Егор Сухоцкий, Вадим Жукович, Сергей Прорвич, Егор Калита, Владимир и Александр Кунцевичи и Глеб Сергеев выступили на высоком уровне. Кроме стремления мальчишек к победе, в этом есть и большая заслуга тренера Александра Шильца, который смог обучить и настроить ребят на игру. Поздравляем наших спортсменов и желаем ярких побед в дальнейшем!

    Предыдущая статьяНовости спорта. Осиповичи
    Следующая статьяСделано в Осиповичах

    Реклама

    Последнее

    Первая периодика на территории Беларуси

    Отечественная печать имеет давние корни: Франциск Скорина издал в Праге свою первую книгу еще 6 августа 1517 года. Предшественниками белорусских газет были однодневки — старт дали "Новіны грозные, а жалостлівые...", напечатанные в начале 1563 г. в Несвижской типографии. Первая же газета на территории современной Беларуси появилась в 1776 г. — двухстраничный еженедельник Gazeta Grodzienska, издававшийся в Гродно на польском языке и выходивший по 1780 год (последний обнаруженный номер).

    Топ-15 вопросов о вакцинации от коронавируса

    В январе в районе началась бесплатная вакцинация от COVID-19. Ответы на часто задаваемые вопросы о вакцинации дает врач-инфекционист ЦРБ Инесса Сладикова

    Коротко о разном. Осиповичи

    Нацыянальны конкурс “Прадпрымальнік года” стартаваў 1 красавіка. Па выніках конкурсу ў кожнай вобласці і ў горадзе Мінску спецыяльна створаныя аргкамітэты (журы), у склад якіх увойдуць вядомыя прадпрымальнікі і прадстаўнікі органаў дзяржкіравання, вызначаць лепшых бізнесменаў у намінацыях “Паспяховы старт”, “Стабільны поспех” (дапускаецца ўдзел буйных прадпрыемстваў),

    РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» с 16 по 24 апреля проводит акцию «Чистый водоем»

    Мероприятие проходит с 2014 года и направлено на экологическое воспитание всех слоев населения, привлечение внимания к проблеме загрязнения водоемов, а также на приведение в порядок прибрежной зоны водоемов и водотоков накануне открытия сезона массового активного отдыха на природе.

    Новая веха в жизни Осиповичского района

    На днях районный исполнительный комитет, районное объединение организаций профсоюзов и объединение промышленников и предпринимателей, руководствуясь интересами населения и в целях создания на основе принципов социального партнерства необходимых условий для достойного труда, гармоничного развития видов экономической деятельности, на основании Трудового кодекса Республики Беларусь, Указа Президента Республики Беларусь от 15 июля 1995 г. № 278 "О развитии социального партнерства в Республике Беларусь",